Quiche con trota affumicata

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti
Note: + il tempo per la peparazione della pasta brisè
Introduzione
La quiche con trota affumicata è un antipasto sfizioso, ideale per l’estate o la primavera. E’ una ricetta pratica, in quanto può essere preparata con largo anticipo.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tritate finemente l’erba cipollina e unitela allo yogurt greco. Unite l’uovo, un po’ di sale e sbattete bene con una frusta.
Stendete la pasta brisé in uno stampo imburrato o foderato di carta forno.
Disponete uno strato di patate tagliate a lamelle finissime, ricoprite con un velo di yogurt e infine con uno strato di fettine di trota. Ripete l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.
Insaporite con una macinata di pepe e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.
Fate intiepidire e servite.
Accorgimenti
La quiche con trota affumicata va servita fredda o tiepida.
Idee e Varianti
Potete preparare anche delle mini quiche con trota affumicata disponendo la pasta in stampi da muffin per un aperitivo raffinato e sfizioso.

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