Torta salata con asparagi e uova
Difficoltà:

Dosi: per
1 teglia
Tempo:
60 minuti
Note:
usate una teglia tonda del diametro di 24 cm
Le ricette di Pasqua che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
A base di primizie di stagione, la torta salata con asparagi e uova è la scelta giusta da offrire come antipasto in occasione del pranzo di Pasqua. Tra le numerose quiche che è possibile preparare, questa farà venire l’acquolina in bocca proprio a tutti e finirà ancor prima che tutti i commensali si siano serviti!
Ingredienti
•1 disco di pasta brisè•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate lessare gli asparagi in una pentola colma d’acqua per circa 15 minuti e fate bollire due uova in un pentolino per 7 minuti. Quando le uova saranno cotte, scolatele, sgusciatele e tagliatele a metà.
Sbattete le uova rimaste in una ciotola e aggiungete la ricotta, gli asparagi scolati e tagliati a pezzettini, il sale, il pepe e due cucchiai di olio. Versate il composto in una teglia foderata con la carta forno, all’interno della quale avrete messo il disco di pasta brisè, e immergete sulla superficie le uova sode.
Fate cuocere la torta salata in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti. Una volta pronta, sfornatela e attendete che si raffreddi prima di servirla.
Sbattete le uova rimaste in una ciotola e aggiungete la ricotta, gli asparagi scolati e tagliati a pezzettini, il sale, il pepe e due cucchiai di olio. Versate il composto in una teglia foderata con la carta forno, all’interno della quale avrete messo il disco di pasta brisè, e immergete sulla superficie le uova sode.
Fate cuocere la torta salata in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti. Una volta pronta, sfornatela e attendete che si raffreddi prima di servirla.
Accorgimenti
Immergete bene le uova sode all’interno del composto, facendo però attenzione che rimangano visibili sopra la torta.
Idee e varianti
Per un gusto più saporito, potete aggiungere 90 grammi di pancetta affumicata o di mortadella a dadini al composto, oppure qualunque altro formaggio di vostro gradimento.
Le ricette di Pasqua che Gustissimo ha scelto per voi:
•Ricette di Pasqua• •Torta salata con asparagi e uova• •Torta di erbette e pomodorini• •Gratin di pasta al forno• •Costine di agnello al forno• •Arrosto di Pasqua• •Sformato di funghi e patate al forno• •Insalata di fave e pecorino• •Insalata fresca agli asparagi• •Panzerotti pasquali• •Pastiera pasquale•
1 commento inserito
Inviato da
Gianna
il 28/05/2016 alle 22:17

Buonissimaaaa