Tortino al salmone

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 45 minuti
Introduzione
Il tortino al salmone è una ricetta perfetta per un buffet natalizio, ma potete proporla in qualsiasi occasione!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tagliate finemente il cipollotto e fatelo rosolare in un tegame con una noce di burro. Aggiungete due tipi di salmone, il prezzemolo e fate insaporire per qualche minuto.
Togliete dal fuoco e aggiungete la panna, il sale, il pepe e l’albume dell’uovo. Mescolate bene e passate il tutto col mixer.
Foderate una teglia con carta da forno e disponeteci un disco di pasta sfoglia. Versateci il composto di salmone, ricoprite con l’altro disco e fate aderire bene i bordi.
Spennellate con il tuorlo d’uovo e cuocete in forno ben caldo a 180 gradi per circa mezz’ora.
Accorgimenti
Scolate bene il salmone al naturale dal suo liquido di conservazione.
Idee e varianti
Potete arricchire il ripieno del tortino al salmone con funghi e pisellini primavera, rosolati a parte con aglio e cipolla.

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