Tortino alle carote
Introduzione
Il tortino alle carote è un antipasto sano e delicato, perfetto per un aperitivo estivo.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite le carote, lessatele e passatele col passaverdura.
Sbattete l’uovo, unite la robiola e lavorate bene con un mestolo di legno.
Aggiungete le carote e insaporite con sale e pepe.
Imburrate degli stampini da muffin e cospargeteli di pangrattato.
Versate il composto di carote, livellatelo col mestolo e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti.
Fate intiepidire e servite i tortini alle carote rovesciando gli stampi sul piatto da portata.
Sbattete l’uovo, unite la robiola e lavorate bene con un mestolo di legno.
Aggiungete le carote e insaporite con sale e pepe.
Imburrate degli stampini da muffin e cospargeteli di pangrattato.
Versate il composto di carote, livellatelo col mestolo e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti.
Fate intiepidire e servite i tortini alle carote rovesciando gli stampi sul piatto da portata.
Accorgimenti
Per mantenere tutte le proprietà delle carote, cuocetele al vapore.
Idee e Varianti
Potete preparare un tortino di carote più saporito sostituendo alla robiola del gorgonzola e del parmigiano, unendo un po’ di panna per amalgamare meglio tutti gli ingredienti.