Ciambella allo yogurt senza uova

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 pezzo
Tempo: 55 minuti
Note: usate uno stampo per ciambella del diametro di 24 cm
5.0 7
Introduzione
La ciambella allo yogurt senza uova è un dolce perfetto da preparare per colazione o merenda, qualora venissero a trovarvi ospiti intolleranti alle proteine delle uova. Scoprite come prepararla, in poche e semplici mosse!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Versate lo yogurt all’interno di una ciotola capiente e incorporate lo zucchero, la vanillina e il bicarbonato. Mescolate bene e unite anche il lievito e la farina setacciata.
Con l’aiuto di una frusta da cucina amalgamate bene tutti gli ingredienti, dopodiché versate il composto ottenuto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato.

Infornate a 180°C per circa 30-35 minuti, sino a quando la superficie risulterà dorata. Vi consigliamo anche di fare la prova dello stecchino: infilzate la torta con uno stecchino e, se uscirà asciutto e pulito, la ciambella è cotta. Sfornate quindi la ciambella su un piatto da portata e, quando si sarà leggermente raffreddata, spolverizzatela con lo zucchero a velo e servitela in tavola.
Accorgimenti
Quando amalgamate tutti gli ingredienti, fate attenzione che il composto risulti liscio, omogeneo e senza grumi.
Idee e varianti
Al posto dello yogurt bianco potete utilizzare quello alla fragola, al cocco o al gusto che più gradite.
Inviato da Gustissimo.it il 20/12/2016 alle 14:00
Ok Marcello! Attendiamo tue notizie ;-)
Inviato da marcello il 19/12/2016 alle 19:30
ricetta seguita alla lettera ma con yogurt alla frutta. la cosa che non capisco è che sono bastati solo 20 minuti per cuocerla. Appena si raffredderà vi saprò dire!;)
Inviato da Gustissimo.it il 17/11/2016 alle 16:52
Ciao Nekolina. Dato che il lievito è già presente fra gli ingredienti e di bicarbonato ne basta veramente un pizzico, se proprio vuoi evitarlo puoi farlo tranquillamente :-)
Inviato da Nekolina il 17/11/2016 alle 00:31
ciao, si può usare una bustina di lievito (o mezza) al posto del bicarbonato??
Inviato da Pamela il 10/11/2016 alle 19:54
Veramente ottima, io l'ho fatta in vesione vegan ho usato uno yogurt di soya alla vaniglia e 70 Gr di fruttosio al posto dello zucchero ... leggera e buonissima! Grazie mille

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