Ciambella allo yogurt

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 8 persone
Tempo: 40 minuti
5.0 5
Introduzione
Il Ciambellone allo yogurt è un dolce soffice dal sapore delicato.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Sciogliete il burro a bagnomaria e lasciate raffreddare.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Versate lo yogurt, il burro, le farine setacciate e il lievito, continuando ad impastare.
Montate a neve gli albumi e aggiungete al composto, mescolando delicatamente.
Cottura
Ungete uno stampo da ciambellone con l’olio e spolverateci della farina.
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti circa. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti.
Lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Accorgimenti
Per ottenere un ciambellone allo yogurt soffice, mettetela a cuocere subito dopo aver impastato gli ingredienti e non aprite il forno prima di venti minuti.
Idee e varianti
Potete utilizzare dello yogurt alla vaniglia per rendere la vostra ciambella più profumata.
Potete sostituire il burro con 4 cucchiai d’olio.
Inviato da Gustissimo.it il 15/11/2017 alle 11:41
Grazie Luana! :-D
Prova ad usare la teglia da 24 la prossima volta ;-)
Inviato da luana il 14/11/2017 alle 17:39
ha veramente un buon sapore , ma la teglia da 26 è troppo grande forse?perché anche se lievita non mi si alza
Inviato da marcello il 15/07/2016 alle 22:46
ricetta perfetta anche se risultata un po' asciutta..
Inviato da Gustissimo.it il 16/03/2016 alle 09:30
Ciao Lorenza! Certo, puoi impiegare anche lo zucchero normale ;)
Inviato da Lorenza il 14/03/2016 alle 13:48
Al posto dello zucchero a velo si puó mettere anche lo zucchero normale??

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?