Ciambella allo yogurt
Le nostre golose torte a base di yogurt
Introduzione
Il Ciambellone allo yogurt è un dolce soffice dal sapore delicato.
Ingredienti
•80 g di Fecola di patate• •100 g di Burro• •100 g di farina 00• •80 g di zucchero a velo• •2 Uova• •1 bustina di Lievito per dolci• •150 g di Yogurt bianco• •Olio extravergine d'oliva q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Sciogliete il burro a bagnomaria e lasciate raffreddare.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Versate lo yogurt, il burro, le farine setacciate e il lievito, continuando ad impastare.
Montate a neve gli albumi e aggiungete al composto, mescolando delicatamente.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Versate lo yogurt, il burro, le farine setacciate e il lievito, continuando ad impastare.
Montate a neve gli albumi e aggiungete al composto, mescolando delicatamente.
Cottura
Ungete uno stampo da ciambellone con l’olio e spolverateci della farina.
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti circa. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti.
Lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti circa. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti.
Lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Accorgimenti
Per ottenere un ciambellone allo yogurt soffice, mettetela a cuocere subito dopo aver impastato gli ingredienti e non aprite il forno prima di venti minuti.
Idee e varianti
Potete utilizzare dello yogurt alla vaniglia per rendere la vostra ciambella più profumata.
Potete sostituire il burro con 4 cucchiai d’olio.
Potete sostituire il burro con 4 cucchiai d’olio.
Le nostre golose torte a base di yogurt
•Torta allo yogurt senza uova• •Torta fredda allo yogurt• •Torta allo yogurt• •Torta yogurt e cioccolato• •Torta di mele e yogurt• •Ciambella allo yogurt•
Inviato da
il 15/11/2017 alle 11:41

Grazie Luana! :-D
Prova ad usare la teglia da 24 la prossima volta ;-)
Prova ad usare la teglia da 24 la prossima volta ;-)
Inviato da
luana
il 14/11/2017 alle 17:39

ha veramente un buon sapore , ma la teglia da 26 è troppo grande forse?perché anche se lievita non mi si alza
Inviato da
marcello
il 15/07/2016 alle 22:46

ricetta perfetta anche se risultata un po' asciutta..
Inviato da
il 16/03/2016 alle 09:30

Ciao Lorenza! Certo, puoi impiegare anche lo zucchero normale ;)
Inviato da
Lorenza
il 14/03/2016 alle 13:48

Al posto dello zucchero a velo si puó mettere anche lo zucchero normale??