Crostata di marmellata

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 6 persone
Tempo: 60 minuti
5.0 4
Introduzione
Ecco la ricetta per la preparazione di un dolce buono e genuino oltre che golosissimo e gustoso, adatto per ogni colazione o spuntino pomeridiano.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Spezzettate il burro a cubetti e lavoratelo con i polpastrelli insieme allo zucchero per amalgamarlo. Disponete il composto su un piano di lavoro cercando di formare una fontana, nel cui foro aggiungerete le uova.
Incorporate la farina, la scorza grattugiata di limone e il sale.
Impastate velocemente e per pochissimo tempo, quindi formate una palla. Deponetela in un recipiente capiente e lasciate riposare per 1 ora, in un luogo fresco e asciutto.

Trascorso il tempo, stendete l’impasto col matterello fino a ottenere una sfoglia di circa ½ centimetro. Rivestite con l’impasto una teglia imburrata e coprite questa base con la marmellata.

Tagliate quindi una serie di strisce dall'impasto avanzato e intrecciatele sulla marmellata, come decorazione.
Infornate a 180°C per 30 minuti e servite.
Accorgimenti
Per un risultato ottimale, dovete lavorare velocemente l’impasto della crostata in modo che non risulti troppo elastico.
Togliete il burro dal frigo 10 minuti prima di utilizzarlo, in modo che sia ammorbidito.
Idee e varianti
Potete usare a vostro piacere qualsiasi tipo di marmellata, alla fragola, alla pesca, all'albicocca e, se vi piace, spolverizzare alla fine la vostra crostata con dello zucchero a velo.
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 23/11/2020 alle 09:46
Ciao @Gianfranco
Facci sapere come è venuta!!
Per qualsiasi ulteriore dubbio siamo a vostra disposizione! Continua a seguirci :)
Staff Gustissimo
Inviato da gianfranco il 21/11/2020 alle 16:24
prima volta che ci provo, poi vi dico: "speriamo bene"
Inviato da Gustissimo.it il 12/03/2019 alle 10:52
Ciao Steluta,
grazie mille per i complimenti! Siamo felici di poterti essere di aiuto.
Continua a seguire le nostre ricette!
Inviato da steluta il 27/02/2019 alle 22:23
Intanto voglio ringraziare per la vostra ricetta. Lo fata questa crostata e uscita molto buona, friabile. In due giorni ho fatto 2 crostate, e ho ricevuto complimenti per questa favolosa ricetta. Vi faccio complimenti per tutte ricette . Amo fare dolci e torte. Qualunque ricetta lo provo, mi esce una meraviglia. Grazie di cuore ♥️ .Un abbraccio.

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