Plum cake con le noci
Alcuni dei nostri plum cake
Introduzione
Questo plum cake con le noci è veramente goloso. Con il suo aroma caldo e avvolgente, è perfetto da consumare durante le vacanze natalizie. Seguite la nostra ricetta e offritelo a tutti i vostri ospiti, magari con una buona tazza di tè o caffè!
Ingredienti
•200 g di burro• •50 g di zucchero• •3 uova• •250 g di farina 00• •1 bustina di lievito per dolci• •100 ml di latte• •100 g di gherigli di noce• •4 cucchiai di olio d'oliva• •1 pizzico di sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, dopodiché tagliatelo a tocchetti e lavoratelo in una ciotola insieme allo zucchero. Unite le uova, un pizzico di sale e l’olio a filo.
Incorporate la farina setacciata, il lievito, il latte e mescolate, sino a ottenere un composto morbido e omogeneo. Spezzettate i gherigli di noce e unite anch’essi all’impasto.
Versate il composto in uno stampo per plum cake imburrato e infarinato e infornate a 200°C per circa 35 minuti. Dopo circa 30 minuti immergete uno stecchino nel dolce per verificare la cottura: se esce asciutto, vuol dire che è pronto.
Sfornate il plum cake e fatelo raffreddare a temperatura ambiente prima di servirlo.
Incorporate la farina setacciata, il lievito, il latte e mescolate, sino a ottenere un composto morbido e omogeneo. Spezzettate i gherigli di noce e unite anch’essi all’impasto.
Versate il composto in uno stampo per plum cake imburrato e infarinato e infornate a 200°C per circa 35 minuti. Dopo circa 30 minuti immergete uno stecchino nel dolce per verificare la cottura: se esce asciutto, vuol dire che è pronto.
Sfornate il plum cake e fatelo raffreddare a temperatura ambiente prima di servirlo.
Accorgimenti
Versate a filo l’olio e il latte, sempre continuando a mescolare, in modo da ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
Idee e varianti
Se desiderate, potete unire una mela tagliata a dadini all'impasto. Potete servire il plum cake a merenda, insieme a una fumante tazza di tè aromatizzato alla pesca o alla ciliegia.
Alcuni dei nostri plum cake
•Plum cake• •Plum cake al cioccolato• •Plum cake allo yogurt• •Plum cake con le noci• •Plum cake arancia e cioccolato• •Plumcake al cioccolato•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 09/01/2017 alle 12:44
Ciao Caterina. Alla fine sei rimasta soddisfatta della ricetta? Se vuoi, comunque, puoi provare a diminuire leggermente la quantità di burro.
Inviato da
Caterina Golova Nevsky
il 02/01/2017 alle 16:02
non ci sarà troppo burro? a me sembra che si stia friggendo in forno!