Torta ai frutti di bosco

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 8 persone
Tempo: 60 minuti
Note: + il tempo necessario per la preparazione della pasta frolla
5.0 2
Introduzione
La torta ai frutti di bosco è un dolce adatto ad ogni occasione, particolarmente gustoso se preparato in vacanza, dopo una bella passeggiata nei boschi alla ricerca di more, mirtilli e fragoline!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Per prima cosa lavate bene i frutti di bosco sotto l'acqua corrente, disponeteli in una ciotola e bagnateli col succo di limone.
Preparate la pasta frolla, ricordandovi che deve riposare in frigorifero almeno un’ora.
Imburrate e infarinate una teglia e stendetevi sopra la pasta frolla aiutandovi con un mattarello.
Ricoprite la pasta con i frutti di bosco, esercitando una leggera pressione per farli amalgamare e dare forma alla torta.
Cuocete in forno ben caldo a 180 gradi per circa 45 minuti.
Fate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo setacciato.
Accorgimenti
Ricordate che la pasta frolla va lavorata il meno possibile.
Idee e varianti
Potete servire la torta ai frutti di bosco accompagnata da panna montata o crema chantilly.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 29/08/2018 alle 09:59
Ciao Blakole :-)
Grazie per la segnalazione. Ci siamo accorti che per la preparazione del dolce è stato saltato un passaggio. Abbiamo provveduto a correggere la ricetta.
Facci sapere come ti è venuta :-)
Inviato da Blakole il 12/08/2018 alle 00:52
in che senso la pasta frolla a cucchiaiate?

Newsletter

Speciali