Torta al mascarpone

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 1 torta
Tempo: 60 minuti
Note: + 2 ore per il raffreddamento. Usate una tortiera del diametro di 24 cm
4.9 18
Introduzione
Volete stupire tutti i vostri commensali con un dessert veramente invitante? E allora provate questa deliziosa torta al mascarpone, perfetta da consumare sia in estate che in inverno. La crema fresca e delicata la rende infatti apprezzata anche quando le temperature sono alte e non si ha voglia di consumare dolci troppo pesanti.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavorate in una ciotola le uova con lo zucchero, sino a quando otterrete una crema bianca e spumosa, dopodiché incorporate il lievito, la vanillina, il sale e la farina.
Mescolate per amalgamare bene e versate il composto in una tortiera foderata con la carta forno. Infornate a 180°C per 40 minuti e, una volta pronta, sfornate la torta e fatela raffreddare a temperatura ambiente.

Mettete il mascarpone in una ciotola e lavoratelo con la panna e lo zucchero a velo. Tagliate la torta in due dischi orizzontali e farcitela con metà crema al mascarpone. Ricompattatela e spalmate su tutta la superficie la restante crema, aiutandovi con una spatola da cucina. Riponete la torta in frigorifero per 2 ore prima di servirla.
Accorgimenti
Setacciate la farina prima di unirla agli altri ingredienti, in modo che non si formino i grumi.
Idee e varianti
Per una torta più sfiziosa, potete aggiungere 40 grammi di gocce di cioccolato alla crema al mascarpone, oppure potete decorare la superficie della torta con la granella di mandorle prima di riporla in frigorifero.
Inviato da Gustissimo.it il 15/03/2017 alle 13:03
Ciao Adelia! Le dosi sono quelle corrette e standard, ma se vuoi diminuire leggermente l'utilizzo di farina e lievito puoi benissimo tentare :-) Facci sapere come va ;-)
Inviato da Adelia il 14/03/2017 alle 16:44
per 3 uova ritengo che sia troppa farina e troppo lievito. Secondo me basterebbero 100g di farina e 1/2 bustina
Inviato da Gustissimo.it il 13/01/2017 alle 12:13
Ci dispiace che le dosi ti siano risultate insufficienti, ma quella da noi indicate sono quelle standard per una ricetta di questo tipo. Per quanto riguarda l'impasto, se risulta troppo duro puoi ammorbidirlo aggiungendo un po' di latte!
Inviato da Lalla il 10/01/2017 alle 17:37
E' andato storto che se per fare una bella foto raddoppiate le dosi della crema ma non lo scrivete il risultato è quello che è successo a me: crema del tutto insufficiente.
Inoltre mi permetto di dire che l'impasto è duro e sa troppo di uovo.
Va beh.
Inviato da Gustissimo.it il 09/01/2017 alle 15:12
Ciao Lalla! La dose che trovi indicata negli ingredienti dovrebbe comunque essere sufficiente per preparare la torta. Precisamente, cosa è andato storto e non ti ha soddisfatto? Se ti va di spiegarci, possiamo cercare di trovare una soluzione :-)

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