Torta all'arancia

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 8 persone
Tempo: 45 minuti
4.8 5
Introduzione
La torta all’arancia è un delizioso dolce autunnale da preparare con ingredienti semplici, magari con le arance del vostro giardino!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Disponete la farina a fontana.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete la scorza grattugiata e il succo delle arance.
Versate il composto ottenuto al centro della fontana, aggiungete il burro fuso a bagnomaria e il lievito. Mescolate portando la farina lentamente verso l’interno. Montate gli albumi a neve ben ferma, aggiungendo un pizzico di sale; incorporate il tutto mescolando lentamente dal basso verso l’alto.
Cottura
Imburrate e infarinate uno stampo, versate il composto e cuocete in forno ben caldo a 180 gradi per circa mezz’ora.
Lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.
Accorgimenti
Per non far smontare gli albumi, teneteli ben freddi in frigorifero fino al momento di amalgamarli agli altri ingredienti.
Idee e varianti
Potete arricchire la torta all’arancia in questo modo: fate bollire il succo di 3 arance, aggiungete un cucchiaio di farina e 100 gr. di zucchero. Fate addensare. Tagliate la vostra torta a metà e farcite con questa deliziosa crema. Ricomponete il dolce e spolverate con zucchero a velo.
Commenti
5 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 16/02/2018 alle 09:17
Grazie Laura! :-)
Alla prossima ricetta ;-)
Inviato da Laura il 14/02/2018 alle 22:31
La torta all'arancia e buonissima buonanotte anche a voi Laura Bellomo
Inviato da Gustissimo.it il 03/02/2016 alle 09:44
Ciao Dina! Effettivamente la dose dello zucchero è eccessiva. L’abbiamo abbassato a 250 g, con riserva di ciascuno di ridurla ulteriormente sulla base del proprio gusto personale. Grazie per il suggerimento ;)
Inviato da Dina il 02/02/2016 alle 09:19
Molto gustosa, però troppo zucchero. Prima volta che la faccio ne ho messo 250gr; la prossima volta che la farò scenderò a 200gr.
Inviato da Rossella Procopio il 01/03/2014 alle 23:44
Buona, saporita e molto fresca come sapore; facile da fare ed economica.

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