Torta all'arancia
Introduzione
La torta all’arancia è un delizioso dolce autunnale da preparare con ingredienti semplici, magari con le arance del vostro giardino!
Ingredienti
•300 g di farina• •250 g di zucchero• •70 g di burro• •3 uova• •3 arance non trattate• •1 bustina di lievito per dolci• •Zucchero a velo q.b.• •1 pizzico di sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Disponete la farina a fontana.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete la scorza grattugiata e il succo delle arance.
Versate il composto ottenuto al centro della fontana, aggiungete il burro fuso a bagnomaria e il lievito. Mescolate portando la farina lentamente verso l’interno. Montate gli albumi a neve ben ferma, aggiungendo un pizzico di sale; incorporate il tutto mescolando lentamente dal basso verso l’alto.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete la scorza grattugiata e il succo delle arance.
Versate il composto ottenuto al centro della fontana, aggiungete il burro fuso a bagnomaria e il lievito. Mescolate portando la farina lentamente verso l’interno. Montate gli albumi a neve ben ferma, aggiungendo un pizzico di sale; incorporate il tutto mescolando lentamente dal basso verso l’alto.
Cottura
Imburrate e infarinate uno stampo, versate il composto e cuocete in forno ben caldo a 180 gradi per circa mezz’ora.
Lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.
Lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.
Accorgimenti
Per non far smontare gli albumi, teneteli ben freddi in frigorifero fino al momento di amalgamarli agli altri ingredienti.
Idee e varianti
Potete arricchire la torta all’arancia in questo modo: fate bollire il succo di 3 arance, aggiungete un cucchiaio di farina e 100 gr. di zucchero. Fate addensare. Tagliate la vostra torta a metà e farcite con questa deliziosa crema. Ricomponete il dolce e spolverate con zucchero a velo.

5 commenti inseriti
Inviato da
il 16/02/2018 alle 09:17

Grazie Laura! :-)
Alla prossima ricetta ;-)
Alla prossima ricetta ;-)
Inviato da
Laura
il 14/02/2018 alle 22:31

La torta all'arancia e buonissima buonanotte anche a voi Laura Bellomo
Inviato da
il 03/02/2016 alle 09:44

Ciao Dina! Effettivamente la dose dello zucchero è eccessiva. L’abbiamo abbassato a 250 g, con riserva di ciascuno di ridurla ulteriormente sulla base del proprio gusto personale. Grazie per il suggerimento ;)
Inviato da
Dina
il 02/02/2016 alle 09:19

Molto gustosa, però troppo zucchero. Prima volta che la faccio ne ho messo 250gr; la prossima volta che la farò scenderò a 200gr.
Inviato da
Rossella Procopio
il 01/03/2014 alle 23:44

Buona, saporita e molto fresca come sapore; facile da fare ed economica.