Torta di cioccolato fondente

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 8 persone
Tempo: 60 minuti
Introduzione
Vi sentite giù di morale? Questa golosissima torta produrrà in voi una rinnovata sensazione di gioia, calore e sentimenti positivi.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mentre fate fondere il cioccolato con il burro a bagnomaria, in una terrina sbattete 2 uova e 4 tuorli con lo zucchero, fino a rendere il composto spumoso. Versatevi il cioccolato fuso e mescolate, quindi aggiungete il cucchiaio di farina e i 4 albumi restanti montati a neve. Amalgamate bene e infornate quindi in una tortiera rivestita di carta da forno per 30-35 minuti a 180°C.
Accorgimenti
Controllate sempre la cottura con uno stecchino, l’interno della torta deve essere morbido.
Aggiungete un pizzico di sale agli albumi: sarà più facile montarli.
Inoltre cercate di mescolare il composto con movimenti rotatori dal basso verso l’alto, affinché gli albumi non si smontino mentre amalgamante il tutto.
Idee e varianti
Potete spolverare il vostro prodotto finale con dello zucchero a velo o arabeschi di cioccolato bianco.
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da Andrea il 18/01/2012 alle 10:11
Sembra buona, proverò!
Inviato da Jenny il 18/01/2012 alle 09:48
L'ho fatta a mio figlio e gli è piaciuta! Nonostante fosse il primo tentativo e non fosse proprio perfetta... :-))
Inviato da Giulia il 30/06/2011 alle 11:13
Questa torta è fenomenale! Ed è davvero facile. Io sono una frana a fare i dolci, ma questa torta mi è venuta uno spettacolo!! Eravamo in 3 e l'abbiamo finita in 10 minuti. Grazie!!!

Newsletter

Speciali