Torta di cioccolato fondente
Introduzione
Vi sentite giù di morale? Questa golosissima torta produrrà in voi una rinnovata sensazione di gioia, calore e sentimenti positivi.
Ingredienti
•300 g di cioccolato fondente• •100 g di burro• •200 g di zucchero• •6 uova• •1 cucchiaio di farina•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mentre fate fondere il cioccolato con il burro a bagnomaria, in una terrina sbattete 2 uova e 4 tuorli con lo zucchero, fino a rendere il composto spumoso. Versatevi il cioccolato fuso e mescolate, quindi aggiungete il cucchiaio di farina e i 4 albumi restanti montati a neve. Amalgamate bene e infornate quindi in una tortiera rivestita di carta da forno per 30-35 minuti a 180°C.
Accorgimenti
Controllate sempre la cottura con uno stecchino, l’interno della torta deve essere morbido.
Aggiungete un pizzico di sale agli albumi: sarà più facile montarli.
Inoltre cercate di mescolare il composto con movimenti rotatori dal basso verso l’alto, affinché gli albumi non si smontino mentre amalgamante il tutto.
Aggiungete un pizzico di sale agli albumi: sarà più facile montarli.
Inoltre cercate di mescolare il composto con movimenti rotatori dal basso verso l’alto, affinché gli albumi non si smontino mentre amalgamante il tutto.
Idee e varianti
Potete spolverare il vostro prodotto finale con dello zucchero a velo o arabeschi di cioccolato bianco.
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da
Andrea
il 18/01/2012 alle 10:11
Sembra buona, proverò!
Inviato da
Jenny
il 18/01/2012 alle 09:48
L'ho fatta a mio figlio e gli è piaciuta! Nonostante fosse il primo tentativo e non fosse proprio perfetta... :-))
Inviato da
Giulia
il 30/06/2011 alle 11:13
Questa torta è fenomenale! Ed è davvero facile. Io sono una frana a fare i dolci, ma questa torta mi è venuta uno spettacolo!! Eravamo in 3 e l'abbiamo finita in 10 minuti. Grazie!!!