Torta di pane

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 8 persone
Tempo: 100 minuti
Note: + 12 ore di immersione del pane raffermo nel latte caldo
Introduzione
La torta di pane è una specialità ticinese, preparata in particolar modo per le feste patronali. E’ una ricette semplice e popolare, con cui si recupera il pane raffermo.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Fate bollire il latte e metteteci a mollo il pane raffermo. Tenetelo immerso per una notte.
Il giorno seguente lavoratelo con le mani e aggiungete i tuorli sbattuti con lo zucchero e il cacao.
Tritate gli amaretti e pinoli, tagliate il cedro a cubetti e bagnate l’uvetta con la grappa. Amalgamate il tutto.
Cottura
Imburrate e infarinate uno stampo, versateci il composto e livellatelo con una spatola. Cuocete in forno ben caldo a 180 gradi per 1 ora e mezza. Controllate la cottura dopo 50 minuti circa.
Fate raffreddare la torta di pane e servitela cosparsa di zucchero a velo.
Accorgimenti
La torta di pane va consumata fredda.
Idee e varianti
Potete sostituire i pinoli con le mandorle e il cedro con la scorza di arancia candita.

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