Torta Kinder Delice
Introduzione
Questa torta si ispira alla più che nota merendina fatta di una base al cioccolato e cremosissima farcitura. Se amate il cioccolato, non potrete di certo resistere a questa golosissima torta.
Ingredienti
•450 gr. di zucchero• •250 gr. di farina• •4 uova - 60 gr. di albumi• •450 gr. di cioccolato fondente• •100 gr. di panna• •Una bustina di lievito per dolci• •7 cucchiai di latte• •7 cucchiai di olio di semi• •Un pizzico di sale• •175 gr. di burro• •1 bustina di vanillina• •35 gr. di acqua• •Nutella q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Setacciate la farina e aggiungetevi il lievito. In una terrina sbattete con un battitore elettrico 4 tuorli con 300 gr. di zucchero. Fate sciogliere 200 gr. cioccolato fondente a bagnomaria e aggiungetelo ai tuorli sbattuti con lo zucchero. Aggiungervi quindi il latte, l'olio e un pizzico di sale. Montate a neve molto ferma i 4 albumi.
Unite un po' di farina al composto di cioccolato, lavorate il tutto e unite quindi parte degli albumi che avete montato a neve. Lavorate bene questo composto mescolando dal basso verso l'alto, aggiungete successivamente un po' di farina e poi un po' di albumi montati. Proseguite in questo modo sino a che avrete miscelato completamente questi ingredienti.
Imburrate una teglia e infarinatela. Versatevi dentro l'impasto e fatelo cuocere per 35 minuti circa a 180°C. Lasciate quindi raffreddare la torta ottenuta.
Mentre fate raffreddare la torta preparate la crema.
Prendete il burro, freddo ma lavorabile, e tagliatelo a pezzettini. Sbattetelo con la frusta elettrica per 10 minuti aggiungendovi la vanillina.
Nel frattempo mettete l’acqua in un pentolino con il fondo spesso e aggiungetevi i rimanenti 155 gr. di zucchero. Fate cuocere a fuoco molto basso e portate a bollore mescolando di tanto in tanto.
Una volta che lo zucchero si sarà sciolto non mescolate più e fate cuocere fino a che verrà raggiunta la temperatura di 118-121°C.
Montate a neve molto ferma i 60 gr. di albumi e versatevi sopra a filo lo zucchero caldo. Continuate a sbattere finché il composto si sarà raffreddato.
Unite quindi il burro e lavorate con cura il composto finché sarà ben amalgamato.
Una volta che la torta si sarà raffreddata, tagliatela a metà. Farcite con uno strato di Nutella, uno strato della crema che avete preparato e un altro strato di Nutella. Richiudete con l'altro strato di torta e ponete la torta su una griglia.
Sciogliete a bagnomaria il restante cioccolato e aggiungete la panna. Mescolate bene e utilizzate questo cioccolato per glassare la torta.
Unite un po' di farina al composto di cioccolato, lavorate il tutto e unite quindi parte degli albumi che avete montato a neve. Lavorate bene questo composto mescolando dal basso verso l'alto, aggiungete successivamente un po' di farina e poi un po' di albumi montati. Proseguite in questo modo sino a che avrete miscelato completamente questi ingredienti.
Imburrate una teglia e infarinatela. Versatevi dentro l'impasto e fatelo cuocere per 35 minuti circa a 180°C. Lasciate quindi raffreddare la torta ottenuta.
Mentre fate raffreddare la torta preparate la crema.
Prendete il burro, freddo ma lavorabile, e tagliatelo a pezzettini. Sbattetelo con la frusta elettrica per 10 minuti aggiungendovi la vanillina.
Nel frattempo mettete l’acqua in un pentolino con il fondo spesso e aggiungetevi i rimanenti 155 gr. di zucchero. Fate cuocere a fuoco molto basso e portate a bollore mescolando di tanto in tanto.
Una volta che lo zucchero si sarà sciolto non mescolate più e fate cuocere fino a che verrà raggiunta la temperatura di 118-121°C.
Montate a neve molto ferma i 60 gr. di albumi e versatevi sopra a filo lo zucchero caldo. Continuate a sbattere finché il composto si sarà raffreddato.
Unite quindi il burro e lavorate con cura il composto finché sarà ben amalgamato.
Una volta che la torta si sarà raffreddata, tagliatela a metà. Farcite con uno strato di Nutella, uno strato della crema che avete preparato e un altro strato di Nutella. Richiudete con l'altro strato di torta e ponete la torta su una griglia.
Sciogliete a bagnomaria il restante cioccolato e aggiungete la panna. Mescolate bene e utilizzate questo cioccolato per glassare la torta.
Accorgimenti
Verificate la cottura della torta infilandovi dentro uno stuzzicadenti, se questo risulterà asciutto significa che la torta è pronta.
Quando preparate la base della torta, potete sostituire il cioccolato fondente con 6 cucchiai di cioccolato amaro in polvere.
Se il cioccolato per la glassa risultasse troppo denso, potete diluirlo con del latte.
È molto importante sbattere bene il burro quindi, nonostante richieda un certo tempo, non abbiate fretta nell’eseguire questo passaggio, anzi più lo sbattete meglio sarà. Inoltre, più l’impasto per la torta sarà gonfio e spumoso, più la torta risulterà soffice.
Nel caso non utilizzaste subito la farcitura abbiate cura di conservarla sempre in frigorifero.
Quando preparate la base della torta, potete sostituire il cioccolato fondente con 6 cucchiai di cioccolato amaro in polvere.
Se il cioccolato per la glassa risultasse troppo denso, potete diluirlo con del latte.
È molto importante sbattere bene il burro quindi, nonostante richieda un certo tempo, non abbiate fretta nell’eseguire questo passaggio, anzi più lo sbattete meglio sarà. Inoltre, più l’impasto per la torta sarà gonfio e spumoso, più la torta risulterà soffice.
Nel caso non utilizzaste subito la farcitura abbiate cura di conservarla sempre in frigorifero.
Idee e varianti
Potete aromatizzare la farcitura come più preferite e per un effetto particolarmente stupefacente potrete anche colorarla con coloranti alimentari.
Commenti
5 commenti inseriti
Inviato da
il 02/05/2019 alle 12:45
Ciao Alessandro! Per questa ricetta puoi utilizzare una teglia da 22 cm, ma se ne hai una più grande puoi usarla benissimo adattando leggermente le proporzioni degli ingredienti! Facci sapere come viene la torta!
Inviato da
Alessandro
il 24/04/2019 alle 23:56
Che diametro la teglia?
Inviato da
il 18/11/2016 alle 14:42
Ciao Rachele! Per avere un risultato ottimale, il nostro consiglio è quello di preparare 3-4 torte più piccole seguendo le dosi di questa ricetta, piuttosto che una più grande :-)
Inviato da
Rachele
il 14/11/2016 alle 11:11
Ottime ricette!!! Per preparare una torta per una trentina di persone come posso regolarmi ???
Inviato da
martina
il 22/06/2016 alle 13:56
Buonissima!