Torta meringata

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 8 persone
Tempo: 45 minuti
Note: + il tempo necessario per la preparazione della pasta frolla
5.0 4
Introduzione
La torta meringata è un dolce goloso, caratterizzato dalla copertura di meringa. Perfetta come torta da compleanno, può essere arricchita con una cascata di frutti di bosco.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Preparate la pasta frolla e fatela riposare.
Stendetela a disco e cuocetela ricoperta da un foglio di carta e fagioli secchi per non farla gonfiare.
Preparate una crema al limone procedendo in questo modo: immergete le scorze dei limoni in mezzo litro d’acqua e portate a bollore. Dopo circa 10 minuti togliete dal fuoco, eliminate le bucce e aggiungete 280 gr. di zucchero.

Spremete il succo dei limoni, la maizena e la farina setacciandole. Amalgamate bene con una frusta e portate nuovamente a bollore per qualche minuto, sempre mescolando. Aggiungete due tuorli d’uovo.
Versate la crema ancora calda all’interno della base di pasta frolla che avete cotto in precedenza.

Montate gli albumi e addolcite con zucchero a velo setacciato.
Continuate a montare fino ad ottenere un composto ben fermo. Spalmate questo composto sulla crostata a formare uno strato uniforme, e col resto create dei ciuffetti con l'aiuto di una tasca da pasticcere.
Infornate il tutto a 180 gradi per qualche minuto per dorare la meringa.
Accorgimenti
Attenzione a non far cuocere troppo la meringa, che in forno deve solo perdere acqua.
Idee e varianti
Potete decorare la torta meringata con una composizione di frutti di bosco e dello sciroppo d’amarena.
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 28/12/2016 alle 09:29
Si Annalisa, puoi non metterlo, anche se la presenza del limone da un gusto particolare e molto buono a questa ricetta. In alternativa, ti consigliamo la versione al gelato della meringata, che non prevede l'utilizzo del limone. ecco il link: bit.ly/2hvFadn

In bocca al lupo e facci sapere come va, qualsiasi cosa tu scelga di cucinare! ;-)
Inviato da Annalisa il 27/12/2016 alle 15:19
E molto buona ma potrei non mettere il limone?
Inviato da Gustissimo.it il 05/12/2016 alle 12:55
Ciao Antonella. Il burro dovrebbe esaltare i sapori della torta ma, ovviamente, esistono molti sostituti se non vuoi utilizzarlo. Ad esempio, potresti utilizzare dell'olio extravergine di oliva o della margarina! :-)
Inviato da Antonella il 04/12/2016 alle 10:03
il burro a cosa serve?

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