Torta morbida con Nutella e mascarpone
Difficoltà:
Dosi: per
1 torta
Tempo:
70 minuti
Note:
usate una tortiera del diametro di 24 cm
Le torte di compleanno bambini che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
La torta morbida con Nutella e mascarpone è un dolce molto amato sia dagli adulti che dai bambini. Se volete preparare una torta veramente golosa per il compleanno dei vostri figli, questa è la scelta giusta!
Ingredienti
•3 uova• •125 g di zucchero• •200 g di farina 00• •1 bustina di lievito per dolci• •125 ml di latte• •8 cucchiai di Nutella• •200 g di mascarpone• •Zucchero a velo q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Riunite in una terrina le uova con lo zucchero e mescolate energicamente, sino a ottenere una crema molto spumosa e soffice. Incorporate il lievito, la farina setacciata e versate il latte a filo, senza smettere di mescolare.
Unite quattro cucchiai di Nutella e mescolate bene, in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino. Versate il composto all’interno di una tortiera foderata con carta forno, livellate la superficie e infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti, sino quando lo stecchino uscirà asciutto e pulito.
Nel frattempo riunite in una ciotola il mascarpone e quattro cucchiai di Nutella e mescolate bene, in modo da ottenere una crema omogenea. Quando la torta è pronta, sfornatela e fatela raffreddare a temperatura ambente, dopodiché tagliatela a metà in orizzontale e farcitela con la crema. Richiudete la torta con la calotta superiore, spolverizzatela con lo zucchero a velo e servitela.
Unite quattro cucchiai di Nutella e mescolate bene, in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino. Versate il composto all’interno di una tortiera foderata con carta forno, livellate la superficie e infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti, sino quando lo stecchino uscirà asciutto e pulito.
Nel frattempo riunite in una ciotola il mascarpone e quattro cucchiai di Nutella e mescolate bene, in modo da ottenere una crema omogenea. Quando la torta è pronta, sfornatela e fatela raffreddare a temperatura ambente, dopodiché tagliatela a metà in orizzontale e farcitela con la crema. Richiudete la torta con la calotta superiore, spolverizzatela con lo zucchero a velo e servitela.
Accorgimenti
Sbattete molto energicamente le uova con lo zucchero, sino a ottenere una crema biancastra e soffice.
Idee e varianti
Qualora gradiste, potete sostituire il mascarpone con la panna montata, per un dolce da leccarsi i baffi!
E se invece preferite creare una variante ancora più ricca, al posto della Nutella utilizzate la crema Pan di Stelle: la sua consistenza e il suo gusto delicato saranno un successo assicurato!
E se invece preferite creare una variante ancora più ricca, al posto della Nutella utilizzate la crema Pan di Stelle: la sua consistenza e il suo gusto delicato saranno un successo assicurato!
Le torte di compleanno bambini che Gustissimo ha scelto per voi:
•Torta morbida con Nutella e mascarpone• •Crostata golosa alla Nutella• •Torta meringata al gelato• •Torta gelata al cioccomenta• •Plumcake goloso con le fragole• •Focaccia dolce con le mele• •Torta alle pesche sciroppate• •Torta soffice e gustosa• •Ciambella soffice allo yogurt e mandorle• •Torta estiva allo yogurt •
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 09/06/2014 alle 09:28
E' una vera delizia, anche per noi grandi :) Grazie Costanza! :)
Inviato da
Costanza
il 06/06/2014 alle 18:57
Ottima torta, veloce da preparare e piace a tutti...tutte le volte che l'ho fatta mi è venuta sempre bene e con i bambini è un successo