Frutta candita
Introduzione
Se avete voglia di assaggiare qualcosa di dolce ma che non sia un dessert in piena regola, giusto per addolcire un po’ il palato magari a metà pomeriggio, la frutta candita è veramente ottima! La scorza del limone, del cedro e dell’arancia sono perfette da utilizzare per preparare questi dolcetti che, oltre a essere molto buoni, sono anche bellissimi da presentare!
Ingredienti
•150 gr. di scorze di limone• •150 gr. di scorze d’arancia• •150 gr. di scorze di cedro• •400 gr. di zucchero•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate le scorze dei tre frutti a listarelle o a pezzettini e mettetele in una casseruola. Ricopritele d’acqua e, quando quest’ultima giunge a ebollizione, calcolate circa 20 minuti di cottura. A questo punto scolatele e ripetete nuovamente l’operazione, facendole cuocere questa volta per un quarto d’ora. Scolatele e fatele asciugare su un panno da cucina.
Nel frattempo fate caramellare lo zucchero in un pentolino con quattro cucchiai di acqua e, quando inizia a imbrunire, aggiungete le scorzette. Mescolate bene, in modo che il caramello si attacchi su tutta la superficie, dopodiché spegnete il fornello e mettete le scorze ad asciugare su una griglia fino a quando la glassa si addensa.
Nel frattempo fate caramellare lo zucchero in un pentolino con quattro cucchiai di acqua e, quando inizia a imbrunire, aggiungete le scorzette. Mescolate bene, in modo che il caramello si attacchi su tutta la superficie, dopodiché spegnete il fornello e mettete le scorze ad asciugare su una griglia fino a quando la glassa si addensa.
Accorgimenti
Mettete le scorzette un po’ distanziate le une dalle altre ad asciugare, altrimenti il caramello, colando, potrebbe attaccarsi alle scorze vicine.
Idee e varianti
Potete utilizzare le scorzette dei vostri agrumi preferiti per la preparazione di questa ricetta. Qualora non amaste lo zucchero semolato, potete sostituirlo con quello di canna.