Crema al cioccolato
Introduzione
La crema al cioccolato è ottima sia da gustata da sola che da utilizzare per farcire e decorare le torte e i dolcetti. Una ricetta semplice e dai molteplici utilizzi che conquista sin dal primo assaggio.
Ingredienti
•500 ml di latte• •4 tuorli d'uovo• •160 g di zucchero• •100 ml di panna fresca liquida• •100 g di cioccolato fondente• •2 cucchiai di fecola di patate• •30 g di cacao amaro in polvere•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate il latte in pentolino e fatelo scaldare a fiamma bassa, dopodiché incorporate la panna e mescolate.
Riunite in una ciotola le uova con lo zucchero e, aiutandovi con una frusta da cucina, mescolate energicamente, sino a ottenere un composto soffice e spumoso. Unite la fecola setacciata e il cacao.
Versate poco alla volta il latte all’interno della ciotola, senza smettere di mescolare, dopodiché versate di nuovo il composto nel pentolino e fatelo scaldare a fiamma bassa. Grattugiate il cioccolato e incorporatelo agli altri ingredienti.
Mescolate in continuazione, sino a quando il cioccolato si sarà completamente sciolto, dopodiché spegnete il fornello, trasferite il composto in una ciotola e fatelo raffreddare a temperatura ambiente prima di utilizzarlo.
Riunite in una ciotola le uova con lo zucchero e, aiutandovi con una frusta da cucina, mescolate energicamente, sino a ottenere un composto soffice e spumoso. Unite la fecola setacciata e il cacao.
Versate poco alla volta il latte all’interno della ciotola, senza smettere di mescolare, dopodiché versate di nuovo il composto nel pentolino e fatelo scaldare a fiamma bassa. Grattugiate il cioccolato e incorporatelo agli altri ingredienti.
Mescolate in continuazione, sino a quando il cioccolato si sarà completamente sciolto, dopodiché spegnete il fornello, trasferite il composto in una ciotola e fatelo raffreddare a temperatura ambiente prima di utilizzarlo.
Accorgimenti
Sbattete energicamente le uova con lo zucchero, sino a ottenere una spuma molto gonfia. Il latte, inoltre, deve essere a temperatura ambiente e non freddo di frigorifero, altrimenti potrebbe crearsi un contrasto termico quando lo porrete sul fornello.
Idee e varianti
Per un aroma ancora più invitante, potete aggiungere una manciata di granella di nocciole al composto.
Utilizzate la crema al cioccolato per farcire o decorare le vostre torte e crostate!
Utilizzate la crema al cioccolato per farcire o decorare le vostre torte e crostate!