Glassa all'arancia

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti

Le ricette per preparare tanti tipi di glassa con cui decorare i vostri dolci:

Introduzione
Fra le varie glasse usate in pasticceria, forse quella all'arancia è la meno usata e più originale. Proprio per questo vi consigliamo di provarla: si adatta alla perfezione a moltissime torte, biscotti e bigné!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mettete in una ciotola lo zucchero a velo e spremeteci sopra il succo di metà arancia. Sbattete fino a ottenere la giusta densità e decorate il vostro dolce.
Accorgimenti
La ricetta della glassa all'arancia è estremamente facile. Cercate solamente di non abbondare con il succo d'arancia, per evitare che il composto sia troppo liquido.
Idee e varianti
Se volete dare un po' più di sapore alla glassa, aggiungete un bicchierino di rum. Volendo, anche la glassa all'arancia può essere preparata "a caldo", come quella di zucchero. Il procedimento e gli ingredienti sono identici: semplicemente, mescolate zucchero a velo e succo d'arancia in un pentolino a fiamma bassa per pochi minuti.

Newsletter

Speciali