Crepes salate

Ricetta Crepes salate
Filtra ricette simili
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
5.0 4
Introduzione
Le crepes sono sfiziose, facili da preparare e piacciono praticamente a tutti. Quella che vi proponiamo è la ricetta base per preparare crepes salate.
Preparazione
Prendete una marmitta e ponetevi all’interno la farina, ½ litro di latte e un pizzico di sale, dopodiché lavorate il composto, anche servendovi di uno sbattitore, fino a che non sarà liscio e senza grumi.
A questo punto, in una terrina a parte, sbattete con una forchetta le uova fino a farle amalgamare per bene, in seguito aggiungetele al composto preparato in precedenza e continuate a mescolare.
Finito il procedimento, coprite il composto e fatelo riposare in frigorifero per circa trenta minuti.

Ora mettere sul fuoco a scaldare una padella anti-aderente, fate sciogliere una noce di burro e, servendovi di un mestolino, prendete una parte del composto. Per spargere quest’ultimo a dovere inclinate e fate ruotare la padella fino a coprire tutta la superficie.
Fate cuocere il tutto per un minuto circa, badando bene a non fare attaccare il composto al fondo, dopodiché girate la crepe e adottate lo stesso procedimento.
Ottenuta la crepe, toglietela dalla padella e ripetete l’operazione con il resto del composto che avete preparato.
Accorgimenti
Le crepes, se non servite immediatamente, vanno tenute al caldo senza farcirle.
Le vostre crepes saranno pronte quando assumeranno un’evidente doratura.
Idee e varianti
La variante più conosciuta è quella delle crepes dolci. Durante la preparazione del composto aggiungete 60 grammi di zucchero e 1 bustina di vanillina agli altri ingredienti (che rimangono invariati).
Inviato da Gustissimo.it il 12/09/2018 alle 15:03
Ciao Luca :-)
Grazie per il tuo suggerimento. Siamo contenti che le crepes ti siano piaciute. Proveremo anche noi la prossima volta ad usare la farina 2 e la curcuma nella ricetta.
Continua a seguirci :-)
Inviato da Luca il 11/09/2018 alle 11:14
Ho usato la farina 2 e ho aggiunto un pizzico di curcuma... che ne dite?
Inviato da Gustissimo.it il 14/03/2016 alle 08:58
Ciao Ylenia, con queste dosi vengono circa 8 crepes ;-)
Inviato da Ylenia il 12/03/2016 alle 14:56
Con questi ingredienti quante crêpes vengono? C'è scritto che le dosi sono per 4 persone ma forse sarebbe meglio indicare quante crêpes si riesce a fare!
Inviato da paola il 28/11/2011 alle 10:47
al posto della farina si può usare la maizena?

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?