Crepes senza latte
Introduzione
Le crepes senza latte sono una ricetta per gustare queste deliziose crespelle anche se si è soggetti a intolleranze o allergie.
Ingredienti
•150 g di farina 00• •3 Uova• •150 ml d'Acqua• •1 cucchiaio di Zucchero• •Burro o Olio q.b.• •1 pizzico di Sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mescolate bene la farina, le uova, l’acqua, lo zucchero e un pizzico di sale in modo da ottenere un composto cremoso e privo di grumi.
Fate riposare il composto in frigorifero per almeno 30 minuti.
Ungete una padella col burro e preparate le crepes versando una cucchiaiata di pastella al centro e roteando il tegame in modo da distribuirlo su tutta la superficie.
Quando la crepe si stacca, rigiratela e terminate la cottura per uno o due minuti.
Procedete fino ad esaurimento ingredienti.
Fate riposare il composto in frigorifero per almeno 30 minuti.
Ungete una padella col burro e preparate le crepes versando una cucchiaiata di pastella al centro e roteando il tegame in modo da distribuirlo su tutta la superficie.
Quando la crepe si stacca, rigiratela e terminate la cottura per uno o due minuti.
Procedete fino ad esaurimento ingredienti.
Accorgimenti
Per preparare delle crepes più morbide, potete aggiungere all’impasto dell’acqua frizzante o una punta di bicarbonato.
Se siete intolleranti ai latticini, ungete la padella con l’olio.
Se siete intolleranti ai latticini, ungete la padella con l’olio.
Idee e varianti
Questa è una ricetta per preparare la base di crepes senza latte dolci: potete poi arricchirle con cioccolata, zucchero a velo, miele o marmellata. Se invece volete preparare delle crepes salate, eliminate lo zucchero dalla ricetta.
Commenti
Inviato da
Jackie
il 16/10/2015 alle 16:49
Ottime davvero
Inviato da
il 25/02/2015 alle 09:49
Ciao Lucia! Si, puoi conservare la pastella per un giorno dalla preparazione, ma non di più ;) Ricorda di coprire il contenitore con della pellicola trasparente per alimenti ;)
Inviato da
Lucia
il 24/02/2015 alle 14:44
Si può conservare la pastella in frigo x1giorno?
Inviato da
lorena
il 17/11/2014 alle 19:48
Le ho appena fatte e sono buonissime sia dolci che salate! Impasto perfetto! Grazie!
Inviato da
il 14/04/2014 alle 09:21
Ciao Marika, con queste dosi otterrai circa 8 crepes. Queste crepes in semplicità contengono circa 110 calorie ciascuna.