Crepes senza latte

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note: + 30 minuti di riposo
5.0 6
Introduzione
Le crepes senza latte sono una ricetta per gustare queste deliziose crespelle anche se si è soggetti a intolleranze o allergie.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mescolate bene la farina, le uova, l’acqua, lo zucchero e un pizzico di sale in modo da ottenere un composto cremoso e privo di grumi.
Fate riposare il composto in frigorifero per almeno 30 minuti.

Ungete una padella col burro e preparate le crepes versando una cucchiaiata di pastella al centro e roteando il tegame in modo da distribuirlo su tutta la superficie.
Quando la crepe si stacca, rigiratela e terminate la cottura per uno o due minuti.

Procedete fino ad esaurimento ingredienti.
Accorgimenti
Per preparare delle crepes più morbide, potete aggiungere all’impasto dell’acqua frizzante o una punta di bicarbonato.
Se siete intolleranti ai latticini, ungete la padella con l’olio.
Idee e varianti
Questa è una ricetta per preparare la base di crepes senza latte dolci: potete poi arricchirle con cioccolata, zucchero a velo, miele o marmellata. Se invece volete preparare delle crepes salate, eliminate lo zucchero dalla ricetta.
Inviato da Jackie il 16/10/2015 alle 16:49
Ottime davvero
Inviato da Gustissimo.it il 25/02/2015 alle 09:49
Ciao Lucia! Si, puoi conservare la pastella per un giorno dalla preparazione, ma non di più ;) Ricorda di coprire il contenitore con della pellicola trasparente per alimenti ;)
Inviato da Lucia il 24/02/2015 alle 14:44
Si può conservare la pastella in frigo x1giorno?
Inviato da lorena il 17/11/2014 alle 19:48
Le ho appena fatte e sono buonissime sia dolci che salate! Impasto perfetto! Grazie!
Inviato da Gustissimo.it il 14/04/2014 alle 09:21
Ciao Marika, con queste dosi otterrai circa 8 crepes. Queste crepes in semplicità contengono circa 110 calorie ciascuna.

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