Crostata senza burro
Vuoi provare a preparare i dolci senza burro? Eccone alcuni!
Introduzione
La crostata senza burro è una ricetta ottima per chi è intollerante ai latticini, ma non vuole rinunciare ai piaceri di una dolce colazione.
Ingredienti
•150 g di Zucchero• •2 Uova• •300 g di farina 00• •4 cucchiai d'Olio d'oliva• •1 cucchiaino di Lievito per dolci• •La scorza di 1 Limone non trattato• •1 pizzico di Sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mescolate la farina con lo zucchero e disponete a fontana. Rompete al centro le uova, aggiungete l’olio e 1 pizzico di sale. Lavorate con le mani portando la farina verso l’interno. Aggiungete la scorza di limone grattugiata, il lievito e impastate velocemente. Formate un panetto e fate riposare sotto un panno per 1 ora.
Trascorso il tempo stendete la pasta su un piano infarinato. Spennellate d’olio una teglia e infarinatela.
Disponeteci la sfoglia, copritela con della carta da forno e dei fagioli secchi per evitare che si gonfi.
Cuocete in forno già caldo a 180°C e estraete ancora morbida appena la superficie inizia a dorarsi.
Farcite con la vostra marmellata preferita.
Trascorso il tempo stendete la pasta su un piano infarinato. Spennellate d’olio una teglia e infarinatela.
Disponeteci la sfoglia, copritela con della carta da forno e dei fagioli secchi per evitare che si gonfi.
Cuocete in forno già caldo a 180°C e estraete ancora morbida appena la superficie inizia a dorarsi.
Farcite con la vostra marmellata preferita.
Accorgimenti
La crostata senza burro rischia di essere poco friabile, per questo è importante lavorare l’impasto il meno possibile e prestare attenzione a non cuocerla troppo.
Idee e varianti
Per una ricetta ancora più leggera, utilizzate la farina povera di glutine e solo gli albumi d’uovo.
Vuoi provare a preparare i dolci senza burro? Eccone alcuni!
•Torta di mele senza burro• •Crostata senza burro• •Muffin senza burro• •Biscotti senza burro•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 10/09/2013 alle 12:48
Ciao Paolo, come scritto nella ricetta non vi è un tempo di cottura ben definito ma il consiglio è di tenere d'occhio la crostata in forno e, come scritto nella preparazione, quando la vedi dorata tirala fuori dal forno e lasciala raffreddare. In linea di massima, comunque, calcola dai 30 ai 40 minuti in base al forno.
Inviato da
Paolo
il 08/09/2013 alle 13:16
Ma quanto deve cuocere??????