Marmellata di mele

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 12 persone
Tempo: 120 minuti
5.0 10
Introduzione
Dolce e gustosa, la marmellata di mele è ideale per farcire torte e crostate ma anche per dare più sapore a una fetta biscottata all’ora della colazione.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate le mele, togliete il picciolo, il torsolo e i semi. Mettete 1 bicchiere d’acqua in una pentola d’acciaio, aggiungete le mele tagliate a pezzetti e fate cuocere per 15 minuti. Aggiungete lo zucchero e fate cuocere per 1 ora e mezza. Alla fine della cottura mettete la marmellata ottenuta nei vasetti e chiudeteli subito ermeticamente.
Accorgimenti
Sterilizzate bene i vasetti di marmellata prima di riempirli e, una volta aperti, conservateli in frigorifero.
Idee e varianti
Potete aggiungere un bicchierino di rum per rendere la marmellata più aromatica.
Inviato da Gustissimo.it il 26/02/2018 alle 11:36
Grazie Vilma! :-)
Alla prossima ricetta :-D
Inviato da Vilma il 25/02/2018 alle 11:53
fatta e mangiata ...ottimissima!!! a colazione e per il the delle cinque!!! da rifare perché già .....finita..!!!!
Inviato da Gustissimo.it il 29/08/2016 alle 16:03
Ciao Giuly! Puoi aggiungere un bicchierino di rum, prima di cominciare la cottura! A presto :-)
Inviato da Giuly82 il 27/08/2016 alle 15:24
Scusate se volessi aggiungere il rum per aromatizzare questa marmellata di mele, quanto ne dovrei aggiungere? Ed in che momento della preparazione va aggiunto (subito o una volta spento il fuoco)??? Grazie in anticipo
Inviato da Gustissimo.it il 06/06/2016 alle 16:27
Grazie Giovanna! Aspettiamo altri tuoi commenti sulle nostre ricette! ;-)

Newsletter

Speciali