Mousse di melanzane

Introduzione
Una ricetta facile e veloce da preparare: questa mousse, morbida e delicata, è l'antipasto perfetto, servita da sola o con dei crostini, oppure con salse e riduzioni di diversi gusti, per un appetizer originale.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate le melanzane, sbucciatele e tagliatele a fette spesse. Mettetele su una teglia coperta di carta da forno e fatele cuocere a 150°C per 25-30 minuti. Quando sono morbide, toglietele dal forno e fate raffreddare.

Tagliate le fette di melanzane grossolanamente e mettetele in un mixer con la ricotta, lo spicchio d'aglio e il prezzemolo sminuzzato, un pizzico di sale e uno di pepe, oltre all'olio. Frullate fino a ottenere un composto liscio e a grana fine.
Accorgimenti
Per togliere tutto l'amaro alle melanzane, pima di prepararle mettetele in una ciotola con il sale grosso per almeno un’ora. Sciacquatele quindi con cura per evitare siano troppo salate. Adesso sono pronte per essere utilizzate.
Idee e varianti
Per una ricetta vicina al gusto della cucina orientale, nel mixer, al posto della ricotta, aggiungete un vasetto di yogurt, rigorosamente bianco e senza zucchero, e guarnite la mousse con della menta fresca.

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