Crème fraîche
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
10 minuti
Note:
+ 30 minuti per il riposo in frigorifero
Introduzione
La creme fraiche è una specialità francese, più comunemente conosciuta in Italia con il nome “panna acida”. La sua preparazione è davvero semplice: in pochi minuti potrete realizzarla con le vostre mani e utilizzarla per accompagnare secondi piatti a base di pesce o verdure.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Riunite in una ciotola la panna e lo yogurt e mescolate.
Aggiungete il succo del limone, due pizzichi di sale e amalgamate bene il tutto.
Coprite la ciotola con un foglio di pellicola per alimenti e conservate la creme fraiche in frigorifero per almeno mezz’ora prima di consumarla.
Aggiungete il succo del limone, due pizzichi di sale e amalgamate bene il tutto.
Coprite la ciotola con un foglio di pellicola per alimenti e conservate la creme fraiche in frigorifero per almeno mezz’ora prima di consumarla.
Accorgimenti
Coprite la crema prima di riporla a raffreddare, altrimenti potrebbe assorbire gli odori del frigorifero.
Idee e varianti
Qualora voleste preparare questa crema per accompagnare i dolci, usate lo zucchero al posto del sale.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 16/02/2018 alle 09:12
Certo Luca, puoi accompagnare la creme fraîche con verdure e/o formaggi ;-)
Facci sapere come ti viene :-)
Facci sapere come ti viene :-)
Inviato da
Luca
il 14/02/2018 alle 17:21
Posso metterla in una crostata salata?