Crème fraîche

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
Note: + 30 minuti per il riposo in frigorifero
5.0 2
Introduzione
La creme fraiche è una specialità francese, più comunemente conosciuta in Italia con il nome “panna acida”. La sua preparazione è davvero semplice: in pochi minuti potrete realizzarla con le vostre mani e utilizzarla per accompagnare secondi piatti a base di pesce o verdure.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Riunite in una ciotola la panna e lo yogurt e mescolate.
Aggiungete il succo del limone, due pizzichi di sale e amalgamate bene il tutto.
Coprite la ciotola con un foglio di pellicola per alimenti e conservate la creme fraiche in frigorifero per almeno mezz’ora prima di consumarla.
Accorgimenti
Coprite la crema prima di riporla a raffreddare, altrimenti potrebbe assorbire gli odori del frigorifero.
Idee e varianti
Qualora voleste preparare questa crema per accompagnare i dolci, usate lo zucchero al posto del sale.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 16/02/2018 alle 09:12
Certo Luca, puoi accompagnare la creme fraîche con verdure e/o formaggi ;-)
Facci sapere come ti viene :-)
Inviato da Luca il 14/02/2018 alle 17:21
Posso metterla in una crostata salata?

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