Maionese senza uova
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
15 minuti
Note:
+ 30 minuti per il riposo in frigorifero
Introduzione
L’ipercolesterolemia o l’intolleranza alle uova impediscono spesso alle persone di gustare una salsa super come la maionese, e questo è un vero peccato. Da oggi in poi non avrete più alcun motivo di preoccuparvi: con la nostra ricetta vi spiegheremo infatti come preparare una squisita maionese senza l’utilizzo delle uova!
Ingredienti
•200 ml di latte• •1 cucchiaio di succo di limone• •230 ml di olio di semi di girasole• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate il latte e l’olio di semi in un contenitore alto e stretto, salate e unite il succo del limone. Inserite il frullatore a immersione nel bicchiere e frullate a media velocità per circa 6 minuti, sino a quando otterrete la consistenza morbida e omogenea tipica della maionese.
Trasferite la maionese in una ciotolina, copritela con un foglio di pellicola per alimenti e conservatela in frigorifero per almeno 30 minuti prima di gustarla.
Trasferite la maionese in una ciotolina, copritela con un foglio di pellicola per alimenti e conservatela in frigorifero per almeno 30 minuti prima di gustarla.
Accorgimenti
Filtrate il succo del limone prima di unirlo agli altri ingredienti, in modo che non vi siano i filamenti né i semini.
Idee e varianti
Qualora la consistenza della maionese fosse troppo liquida per i vostri gusti, potete aggiungere altri due cucchiai di olio di semi.