Salsa aioli

Introduzione
La salsa aioli è una salsa all’aglio di origine mediterranea, perfetta per accompagnare le tapas di verdura, ma anche di carne e pesce alla griglia. Simile alla maionese, si prepara in poche semplici mosse con il frullatore.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Sbucciate gli spicchi di aglio e privateli dell’anima, quindi pestateli in un mortaio con il sale.
Trasferite gli spicchi d’aglio pestati nel frullatore con un uovo freschissimo, azionate il frullatore e aggiungete l’olio di semi a filo finché non avrete ottenuto una crema densa.
Aggiungete infine il succo di limone, regolate di sale e pepe e frullate ancora per pochi secondi.
Accorgimenti
Come per una qualsiasi maionese fatta in casa, scegliete uova freschissime e di cui conoscete la provenienza.
Potete conservare questa salsa in frigorifero per pochi giorni.
Idee e varianti
Altre varianti di questa ricetta prevedono l’utilizzo di più spicchi d’aglio.

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