Salsa aioli
Le tapas di Gustissimo:
Introduzione
La salsa aioli è una salsa all’aglio di origine mediterranea, perfetta per accompagnare le tapas di verdura, ma anche di carne e pesce alla griglia. Simile alla maionese, si prepara in poche semplici mosse con il frullatore.
Ingredienti
•3 spicchi d'aglio• •1 uovo• •250 ml. di olio di semi di mais• •1 cucchiaio di succo di limone filtrato• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbucciate gli spicchi di aglio e privateli dell’anima, quindi pestateli in un mortaio con il sale.
Trasferite gli spicchi d’aglio pestati nel frullatore con un uovo freschissimo, azionate il frullatore e aggiungete l’olio di semi a filo finché non avrete ottenuto una crema densa.
Aggiungete infine il succo di limone, regolate di sale e pepe e frullate ancora per pochi secondi.
Trasferite gli spicchi d’aglio pestati nel frullatore con un uovo freschissimo, azionate il frullatore e aggiungete l’olio di semi a filo finché non avrete ottenuto una crema densa.
Aggiungete infine il succo di limone, regolate di sale e pepe e frullate ancora per pochi secondi.
Accorgimenti
Come per una qualsiasi maionese fatta in casa, scegliete uova freschissime e di cui conoscete la provenienza.
Potete conservare questa salsa in frigorifero per pochi giorni.
Potete conservare questa salsa in frigorifero per pochi giorni.
Idee e varianti
Altre varianti di questa ricetta prevedono l’utilizzo di più spicchi d’aglio.