Salsa bulgara

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
Note: + 2 ore di riposo in frigo per far rapprendere la salsa
Introduzione
La salsa bulgara è un ottimo condimento per verdure in insalata, sia crude sia sbollentate, che potete realizzare anche nella variante più vellutata.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Versate l’aglio schiacciato in una ciotolina, poi unite la menta tritata finemente.
Tritate le noci, quindi versatene metà con gli altri ingredienti e aggiungete 3 cucchiai di succo del limone assieme allo yogurt.
Mescolate in modo omogeneo, dopodiché aggiustate di sale e di pepe e mettete la ciotolina in frigorifero per 2 ore.

Poco prima di servire, spostate il composto in una salsiera, ricopritelo con le noci avanzate assieme all’aneto sminuzzato e un filo d’olio, quindi portatelo in tavola.
Accorgimenti
Per ottenere una salsa più rustica e croccantina, tritate grossolanamente le noci.
Idee e varianti
La salsa bulgara può essere realizzata nelle varianti che più preferite, anche con dei toni leggermente più dolci. Se non siete amanti dell’aglio, ad esempio, potete sostituirlo con ½ cipolla bianca. Per una versione più vellutata, poi, usate le mandorle al posto delle noci e riducetele in polvere; una volta aggiunte allo yogurt, otterrete una salsa più cremosa.

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