Salsa rosa
Le salse più famose per accompagnare le carni o insaporire i panini
Introduzione
Di facile preparazione, è detta anche salsa cocktail ed è la salsa tipica e ideale per accompagnare con gusto gamberetti e crostacei.
Ingredienti
•250 gr. di maionese• •2 cucchiai di ketchup• •1 cucchiaio di senape• •1 cucchiaio di salsa Worcestershire• •½ bicchiere di Cognac•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
In una ciotola versate la maionese, il ketchup, la senape, la salsa Worcestershire, il cognac e mescolate con cura e attenzione con un cucchiaio fino a ottenere una salsa densa dal colore rosato.
Accorgimenti
Ricordate di avvalervi di ingredienti di qualità non scadente, devono essere compatti ed omogenei; inoltre versate sempre il Cognac per ultimo.
Idee e varianti
Se volete, potete aggiungere anche qualche goccia di tabasco.
La salsa rosa è indispensabile per preparare un fantastico cocktail di scampi: usatela per decorare i vostri gamberetti in coppette guarnite da foglie di insalata e spicchi di limone.
La salsa rosa è indispensabile per preparare un fantastico cocktail di scampi: usatela per decorare i vostri gamberetti in coppette guarnite da foglie di insalata e spicchi di limone.