Salsa ungherese
Difficoltà:

Dosi: per
8 persone
Tempo:
70 minuti
Note:
Con queste dosi si ottengono circa 2 tazze di salsa ungherese
Le ricette ungheresi proposte da Gustissimo: 
Introduzione
La salsa ungherese è un delizioso intingolo a base di paprica, ideale per insaporire in particolare la carne. Il suo gusto così ricco e deciso darà sicuramente un forte carattere ai vostri piatti.
Ingredienti
•2 g di paprica• •Noce moscata q.b.• •1 mazzetto di prezzemolo• •1 cipolla• •½ l di brodo•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete in un pentolino 25 grammi di burro, fatelo sciogliere e aggiungete la farina setacciata. Mescolate con cura e, quando il composto inizia a imbiondirsi, versate un po' alla volta il brodo caldo.
Quando il brodo comincia a sobbollire, unite il prezzemolo, una macinata di pepe e una grattata di noce moscata. Fate cuocere per circa 45 minuti a fuoco medio, quindi filtrate.
Fate sciogliere lo strutto in un pentolino, aggiungetevi la cipolla tritata e fatela stufare senza farla colorire. Aggiungete quindi la paprica e salate. Mescolate con cura, aggiungete il brodo filtrato e fate sobbollire per alcuni minuti.
Filtrate nuovamente la preparazione, aggiungete il burro restante e amalgamate per bene la salsa ungherese ottenuta.
Quando il brodo comincia a sobbollire, unite il prezzemolo, una macinata di pepe e una grattata di noce moscata. Fate cuocere per circa 45 minuti a fuoco medio, quindi filtrate.
Fate sciogliere lo strutto in un pentolino, aggiungetevi la cipolla tritata e fatela stufare senza farla colorire. Aggiungete quindi la paprica e salate. Mescolate con cura, aggiungete il brodo filtrato e fate sobbollire per alcuni minuti.
Filtrate nuovamente la preparazione, aggiungete il burro restante e amalgamate per bene la salsa ungherese ottenuta.
Accorgimenti
È consigliabile mescolare molto bene la salsa durante tutte le fasi di preparazione per evitare la formazione di grumi, anche se per sicurezza verrà filtrata.
Idee e varianti
Se volete rendere la salsa ungherese ancora più particolare potete aggiunge un po' di panna acida.