Sugo d’agnello
Le ricette abruzzesi di Gustissimo
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Introduzione
Se la carne d’agnello è uno dei capisaldi della cucina abruzzese, non mancheranno di certo i sughi “intelligenti”, preparati con quello che rimane dell’arrosto. Sughi densi e saporiti come vuole la tradizione contadina.
Ingredienti
•300 gr. di polpa di agnello• •500 gr. di pomodori pelati• •1 peperone rosso• •1 cipolla• •2 foglie di alloro• •Brodo di carne q.b.• •2 cucchiai di olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Disossate la polpa di agnello e sminuzzatela grossolanamente.
Dopo aver mondato e lavato il peperone, asciugatelo e tritatelo finemente.
In una casseruola fate imbiondire la cipolla tagliata a velo con due cucchiai di olio extravergine di oliva, quindi aggiungete le foglie di alloro e il peperone tritato.
Infine aggiungete la polpa di agnello, lasciatela rosolare e aggiungete un mestolino di brodo caldo, aggiustando di sale e pepe.
Dopo 15 minuti aggiungete i pelati e lasciate cuocere per circa 30-45 minuti o comunque finché il sugo non risulterà denso e la carne disfatta.
Dopo aver mondato e lavato il peperone, asciugatelo e tritatelo finemente.
In una casseruola fate imbiondire la cipolla tagliata a velo con due cucchiai di olio extravergine di oliva, quindi aggiungete le foglie di alloro e il peperone tritato.
Infine aggiungete la polpa di agnello, lasciatela rosolare e aggiungete un mestolino di brodo caldo, aggiustando di sale e pepe.
Dopo 15 minuti aggiungete i pelati e lasciate cuocere per circa 30-45 minuti o comunque finché il sugo non risulterà denso e la carne disfatta.
Accorgimenti
Disossate con molta attenzione l’agnello per evitare fastidiosi ossicini nel sugo.
Se necessario, durante la cottura aggiungete ancora un po’ di brodo.
Se necessario, durante la cottura aggiungete ancora un po’ di brodo.
Idee e varianti
Potete profumare il vostro sugo d’agnello con gli odori che preferite, magari aggiungendo un rametto di rosmarino.
Preparate questa ricetta con l’arrosto di agnello avanzato il giorno prima e utilizzatelo per condire fettuccine e risotti: in questo caso farete ancora prima a cuocere il vostro sugo!
Preparate questa ricetta con l’arrosto di agnello avanzato il giorno prima e utilizzatelo per condire fettuccine e risotti: in questo caso farete ancora prima a cuocere il vostro sugo!