Vinaigrette all’aglio
Le idee di Gustissimo per preparare tante salse e condimenti per insalate
Introduzione
Questa vinaigrette è un condimento particolarmente aromatico ed è perfetta per insaporire le insalate meno aspre come la lattuga o la valeriana.
Ingredienti
•4 spicchi di aglio• •4 cucchiai di aceto di mele• •1 cucchiaino di miele• •½ cucchiaino di peperoncino in polvere• •Rosmarino q.b.• •200 ml di olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbucciate gli spicchi d’aglio, schiacciateli con il palmo della mano e spostateli in un barattolino.
In una ciotolina miscelate l’olio con l’aceto, il miele, poi completate con il peperoncino, il pepe macinato e un pizzico di sale, quindi versate l’emulsione ottenuta dentro il barattolino.
Mettete ½ rametto di rosmarino con gli altri ingredienti, mescolate per bene e lasciate in infusione per almeno 20 minuti prima di servire la vinaigrette.
In una ciotolina miscelate l’olio con l’aceto, il miele, poi completate con il peperoncino, il pepe macinato e un pizzico di sale, quindi versate l’emulsione ottenuta dentro il barattolino.
Mettete ½ rametto di rosmarino con gli altri ingredienti, mescolate per bene e lasciate in infusione per almeno 20 minuti prima di servire la vinaigrette.
Accorgimenti
Per conservare questa vinaigrette, mantenetela in un barattolo ermetico in un luogo buio e fresco.
Idee e varianti
Se volete rendere ancora più saporita questa vinaigrette, aggiungete 2 cucchiai di capperi sotto sale tritati finemente.