Ricette spagnole

Ecco alcune ricette per potervi immergere nella cucina spagnola:
Salmorejo

Una squisita crema fredda a base di pomodoro e aglio, tipica della città di Cordova, nel Sud della Spagna.

Gazpacho

Uno dei capisaldi della cucina spagnola. D'origine andalusa, è apprezzato in tutta la penisola, con alcune varianti.

Gazpacho verde

Una versione alternativa del classico piatto spagnolo, fresco e gustoso, per fare il pieno di verdure.

Paella alla valenciana

La paella alla valenciana si prepara rosolando carne e verdure, poi si aggiungono il riso e il bordo, e non si mescola fino alla cottura (30 minuti).

Empanada gallega

Piatto tipico della Galizia, l’empanada gallega è una sfoglia di pasta con un ripieno di tonno, peperoni e pomodoro. Ecco la ricetta per prepararla e dare un tocco esotico alla vostra cucina.

Coca mallorquina

La coca mallorquina è il piatto per eccellenza delle Isole Baleari. È una focaccia che viene farcita principalmente con le verdure. Nonostante ciò, il suo impasto si presta anche a farciture dolci.

Pulpo a la gallega

Il pulpo a la gallega è una ricetta tipica della zona della Galizia anche se si può trovare in ogni parte della Spagna.

Churros

Un tipico dolce “da passeggio”. Non c’è angolo, piazza o strada spagnola dove non ci sia una bancarella che li vende. Ecco la ricetta per prepararli comodamente a casa.

Crema catalana

La crema catalana è, come suggerisce il nome, un dolce classico della cucina catalana. È molto apprezzata anche in Francia, dove è considerata una variante de la créme brulè. Semplice e veloce da preparare, è una vera delizia per i golosi.

Tag
|
Commenti
|
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.