Contorni con Verdure

Julienne di carote

Julienne di carote

Una ricetta semplicissima che vanta comunque un ottimo sapore, reso ancora più appetitoso dalla croccantezza delle carote tagliate a julienne.

Cavolo rosso con feta e coriandolo

Cavolo rosso stufato con feta e coriandolo

Il cavolo rosso ha un colore vivace, un sapore particolarmente gustoso e soprattutto è light: forse proprio per questo è così apprezzato!

Zucca speziata al forno

Zucca speziata al forno

Volete proporre un contorno colorato, salutare e molto gustoso? Questa ricetta con la zucca era proprio quello che stavate aspettando!

Asparagi e fragole con aceto balsamico

Asparagi e fragole con aceto balsamico

La ricetta degli asparagi e fragole con aceto balsamico, grazie all’equilibrio agrodolce, è un’idea originale da provare per una cenetta afrodisiaca.

Carciofi al cartoccio

Carciofi al cartoccio

I carciofi al cartoccio sono una buona alternativa per mangiare questa verdura; da servire come antipasto o come contorno, sono apprezzati anche dai bambini!

Cavolfiore fritto

Cavolfiore fritto

Il cavolfiore è una verdura che proprio non riuscite a far mangiare a figli e mariti? Niente paura, questa è la ricetta perfetta per risolvere il problema!

Stufato di indivia cipolle e pinoli

Stufato di indivia e cipolle con pinoli

Contorno insolito, che utilizza una verdura, l’indivia, di solito protagonista a crudo nelle insalate, accompagnata da cipolle stufate e pinoli tostati.

Cavolo alla vicentina

Cavolo alla vicentina

Piatto tipico veneto, il cavolo alla vicentina è un ottimo contorno in cui dolce (la mela) e salato (la pancetta) si armonizzano alla perfezione.

Broccoli e patate

Broccoli e patate

Un contorno salutare e genuino: i broccoli con patate si sposano bene sia con i secondi di carne che di pesce, proprio per questo è un piatto sempre ottimo!

Cavolfiore arrostito con pomodorini

Cavolfiore arrostito con pomodorini secchi

Il cavolfiore, ortaggio molto salutare, ma non apprezzato da tutti, diventa senza dubbio più invitante e appetibile se arrostito con dei pomodorini secchi.

Cavolfiore al forno

Cavolfiore al forno

Salutare e invitante, il cavolfiore al forno ha proprietà benefiche che garantiscono un contorno sano ed equilibrato, perfetto per molte occasioni!

Purè di zucca

Purè di zucca

Perfetto abbinamento per carne e formaggi, il purè di zucca è buono anche da solo ed è versatile come quello di patate, ma molto più originale.

Cavolini di Bruxelles "allo spiedo"

Cavolini di Bruxelles

I cavolini di Bruxelles allo spiedo, dalla superficie croccante e il cuore morbido, sono resi ancora più gustosi dal tocco speciale dell’aglio.

Melanzane impanate

Melanzane impanate

Variante arricchita della ricetta siciliana delle melanzane fritte

Fiori di zucca fritti

Fiori di zucca fritti

Un’ottima ricetta per i vostri aperitivi con gli amici

Pomodori ripieni di riso

Pomodori ripieni di riso

Piatto molto amato soprattutto in estate

Timballo di spinaci

Timballo di spinaci

Ricetta versatile che può essere servita come antipasto, contorno o per un simpatico brunch domenicale

Asparagi alla parmigiana

Ricetta Asparagi alla Parmigiana

Gli asparagi alla parmigiana sono un invitante e gustoso piatto che può essere consumato sia come contorno che come secondo piatto, qualora aveste ospiti vegetariani.

Carciofi ripieni

Ricetta Carciofi ripieni

I carciofi sono ortaggi molto versatili che si possono utilizzare per fare frittate, contorni, creme, o più gustosi da mangiare ripieni, come in questa ricetta.

Zucca al forno

Ricetta Zucca al forno

La zucca è un ortaggio tipicamente autunnale, il cui sapore, fra il dolce e il salato, si presta a una grande varietà di piatti. In questo caso, vi proponiamo una ricetta semplice e povera, ma non per questo priva della propria originalità.