Contorni con Verdure

Cavolo alla vicentina

Cavolo alla vicentina

Piatto tipico veneto, il cavolo alla vicentina è un ottimo contorno in cui dolce (la mela) e salato (la pancetta) si armonizzano alla perfezione.

Broccoli e patate

Broccoli e patate

Un contorno salutare e genuino: i broccoli con patate si sposano bene sia con i secondi di carne che di pesce, proprio per questo è un piatto sempre ottimo!

Cavolfiore arrostito con pomodorini

Cavolfiore arrostito con pomodorini secchi

Il cavolfiore, ortaggio molto salutare, ma non apprezzato da tutti, diventa senza dubbio più invitante e appetibile se arrostito con dei pomodorini secchi.

Cavolfiore al forno

Cavolfiore al forno

Salutare e invitante, il cavolfiore al forno ha proprietà benefiche che garantiscono un contorno sano ed equilibrato, perfetto per molte occasioni!

Purè di zucca

Purè di zucca

Perfetto abbinamento per carne e formaggi, il purè di zucca è buono anche da solo ed è versatile come quello di patate, ma molto più originale.

Cavolini di Bruxelles "allo spiedo"

Cavolini di Bruxelles

I cavolini di Bruxelles allo spiedo, dalla superficie croccante e il cuore morbido, sono resi ancora più gustosi dal tocco speciale dell’aglio.

Melanzane impanate

Melanzane impanate

Variante arricchita della ricetta siciliana delle melanzane fritte

Fiori di zucca fritti

Fiori di zucca fritti

Un’ottima ricetta per i vostri aperitivi con gli amici

Pomodori ripieni di riso

Pomodori ripieni di riso

Piatto molto amato soprattutto in estate

Timballo di spinaci

Timballo di spinaci

Ricetta versatile che può essere servita come antipasto, contorno o per un simpatico brunch domenicale

Asparagi alla parmigiana

Ricetta Asparagi alla Parmigiana

Gli asparagi alla parmigiana sono un invitante e gustoso piatto che può essere consumato sia come contorno che come secondo piatto, qualora aveste ospiti vegetariani.

Carciofi ripieni

Ricetta Carciofi ripieni

I carciofi sono ortaggi molto versatili che si possono utilizzare per fare frittate, contorni, creme, o più gustosi da mangiare ripieni, come in questa ricetta.

Zucca al forno

Ricetta Zucca al forno

La zucca è un ortaggio tipicamente autunnale, il cui sapore, fra il dolce e il salato, si presta a una grande varietà di piatti. In questo caso, vi proponiamo una ricetta semplice e povera, ma non per questo priva della propria originalità.

Verdure grigliate

Ricetta Verdure grigliate

Arricchite il secondo con delle verdure grigliate miste per rafforzare i sapori delle altre pietanze.

Carciofi alla giudìa

Ricetta Carciofi alla giudìa

Un piatto romano, semplice da realizzare e che porta in tavola i sapori dell’antica tradizione ebraica. Da non confondere con i “carciofi alla romana”, che vengono preparati in maniera diversa.

Carciofi alla romana

Ricetta Carciofi alla romana

Un contorno tipico della cucina romana che affonda le sue radici nella cultura contadina laziale.

Fagiolini al pomodoro

Ricetta Fagiolini al pomodoro

Un insolito contorno, appetitoso e stuzzicante, ideale per accompagnare un leggero secondo di carne.

Spinaci in padella

Ricetta Spinaci in padella

Facilissimi, nutrienti e pronti in tempo record, aiutano le mamme a far capitolare qualsiasi bambino capriccioso.

Ratatouille

Ricetta Ratatouille

Un contorno dalle origini francesi, profumato e saporito. Un ottimo modo per utilizzare le verdure di stagione.

Melanzane grigliate

Ricetta Melanzane grigliate

Un contorno veloce e facile da preparare che può anche trasformarsi in un ottimo antipasto.