Bucatini alla carbonara
Inviato da
alby
il 05/03/2017
alle 18:58

Nei due piatti della cucina romana, Carbonara e Amatriciana, non devono usare ne aglio, ne cipolla. Poi ognuno faccia quel che crede.
Inviato da
Gustissimo
il 09/01/2017
alle 12:37

Ciao Roberto! Ovviamente il sale va utilizzato in base ai vostri gusti e anche tenendo conto del fatto che il guanciale ha già di per sé un gusto intenso. Per quanto riguarda l'ultimo passaggio, poi, noi suggeriamo di "regolare", ma se ritenete che vada bene così, ovviamente, non siete costretti ad aggiungere altro sale :-)

Inviato da
Roberto
il 31/12/2016
alle 15:18

viene super salata se la salate 3 volte com'è scritto
Inviato da
Gustissimo
il 07/03/2013
alle 15:36

@Laura: in realtà i veri bucatini alla carbonara non prevedono l’utilizzo né dell’aglio né della cipolla.
Se però desideri insaporire, meglio la cipolla: usa mezza cipolla affettata finemente e fatta soffriggere in una padella con 3 cucchiai di olio, prima di aggiungere il guanciale.
Se però desideri insaporire, meglio la cipolla: usa mezza cipolla affettata finemente e fatta soffriggere in una padella con 3 cucchiai di olio, prima di aggiungere il guanciale.

Inviato da
laura
il 25/01/2013
alle 11:31

ci vuole aglio o cipolla?.........perkè io l'ho sempre fatta con la cipolla..........
Inviato da
cinzia
il 16/10/2011
alle 00:25

usare sempre aglio guanciale pecorino tanto pepe e non il vino
Inviato da
pippo
il 31/08/2011
alle 12:54

cipolla!!!!
Sacrilegio!!!!!
Sacrilegio!!!!!
Inviato da
maurizio
il 10/08/2011
alle 10:22

Consigliare come variante la pancetta affumicata è, a mio avviso, perlomeno sacrilego! Se proprio non si ha modo di usare il guanciale, è consigliabile per la carbonara la pancetta dolce ,mai affumicata.
Inviato da
Mia85
il 01/04/2010
alle 13:31

la pasta alla carbonara è un piatto fantastico! Peccato che come tutte le cose buone sia un po' pesante! cmq io preferico la pancetta affumicata per la carbonara! E' più saporita!