Olive in salamoia
Inviato da
Gustissimo
il 23/10/2020
alle 17:29

@Mirta
Per pastorizzare i barattoli andrebbero messi in piedi in acqua fredda, portare a bollore e far continuare per 15-30 minuti!
Abbiamo modificato la ricetta!
Staff Gustissimo
Per pastorizzare i barattoli andrebbero messi in piedi in acqua fredda, portare a bollore e far continuare per 15-30 minuti!
Abbiamo modificato la ricetta!
Staff Gustissimo

Inviato da
mirta
il 11/10/2020
alle 16:56

Olive in salamoia :
dopo aver messo i barattoli capovolti per 20 min. limetto in acqua camla sul fornello ACCESO ? per 15 min ?
- baratttoli capovolti in acqua o no ?
Grazie
Mirta
dopo aver messo i barattoli capovolti per 20 min. limetto in acqua camla sul fornello ACCESO ? per 15 min ?
- baratttoli capovolti in acqua o no ?
Grazie
Mirta
Inviato da
Gustissimo
il 18/11/2016
alle 13:54

Ciao Luciana! Come puoi leggere nella preparazione, per ogni litro d'acqua ci vogliono 90 grammi di sale.

Inviato da
LUCIANA
il 10/11/2016
alle 11:22

PER PREPARARE LA SALAMOIA PER LE OLIVE QUANTO SALE CI VUOLE IN UN LITRO DI ACQUA?
Inviato da
Gustissimo
il 05/09/2016
alle 10:23

Ciao Antonio! Ti ringraziamo per la segnalazione e abbiamo provveduto a correggere l'errore: il tempo corretto è due settimane. A presto ;-)

Inviato da
Antonio
il 03/09/2016
alle 17:05

Ciao vorrei sapere perché nell' introduzione c'é scritto lasciare le olive in acqua per due settimane, poi nella preparazione invece e una settimana? Grazie.
Inviato da
Gustissimo
il 20/11/2015
alle 08:43

Ciao Daniela, è normale che le olive siano ancora amare. Devi cambiare l'acqua e attendere almeno 1 mese prima di consumarle.

Inviato da
Daniela
il 20/11/2015
alle 08:12

Ho per il primo hanno raccolto dal mio ulivo del giardino delle bellissime e grosse olive nere
Sto seguendo la nostra ricetta per conservarle in salamoia ma ho un dubbio
Dopo due settimane in acqua cambiata due volte al giorno le olive sono ancora molto amare. È normale? Devo tenerle in acqua per più tempo? O posso procedere a invasarle?
Sto seguendo la nostra ricetta per conservarle in salamoia ma ho un dubbio
Dopo due settimane in acqua cambiata due volte al giorno le olive sono ancora molto amare. È normale? Devo tenerle in acqua per più tempo? O posso procedere a invasarle?
Inviato da
Gustissimo
il 04/11/2015
alle 10:54

Ciao Anna! Per realizzare l’effetto sottovuoto non è necessario che il prodotto all’interno sia caldo. L’invasamento a caldo è consigliato per le preparazioni come le confetture e le marmellate.

Inviato da
ANNA
il 02/11/2015
alle 12:15

ma come può avvenire il sottovuoto se la salamoia è stata raffreddata? per fare il sottovuoto occorre che il prodotto dentro al barattolo sia caldo....
Inviato da
Gustissimo
il 03/02/2014
alle 11:17

In questo caso Federica, per toglierti ogni dubbio e consumare più tranquillamente la tua portata, puoi anche scegliere di sterilizzare i vasetti prima di procedere con la preparazione ;)

Inviato da
Federica
il 31/01/2014
alle 13:03

Grazie della risposta. Il mio dubbio era sul fatto che alcuni barattoli abbiano "spontaneamente" fatto il sottovuoto (capsula abbassata che quando vai ad aprire il barattolo fa uno schiocco) mentre altri no, nonostante nessuno sia stato bollito. Ho paura del botulino, che so non si riesce a riconoscere in quanto privo di odori o sapori particolari. Grazie tante.