Antipasti facili
 

Antipasti facili


Alcune proposte di antipasti facili:

Bocconcini di pane e prosciutto

Ricetta Bocconcini di pane e prosciutto

Cosa c’è di più essenziale, raffinato e squisito? Entrare in una casa dove il profumo del pane appena sfornato ci avvolge come un abbraccio è il segno più tangibile di ospitalità, accoglienza e condivisione.

Tapenade coupé

Ricetta Tapenade coupé

La topenade è la più famosa salsa provenzale e la si fa risalire a due secoli prima di Cristo. Il suo sapore è deciso ma nel contempo delicato. Ottimo per un antipasto elegante ed essenziale. Con un occhio ad antiche tradizioni gastronomiche che ci evocano i sapori e i colori della Provenza.

Bocconcini di pan bagnà

Ricetta Bocconcini di pan bagnà

Il pan bagnà viene servito nei caffè della Provenza accompagnato da un buon bicchiere di vino rosso. Ma lo si può gustare anche in tutta la Costa Azzurra e in Corsica. Del resto si ritiene essere il progenitore della salade niçoise, e intrattiene qualche parentela pure con la panzanella toscana.

Bianchetti e fugassa

Ricetta Bianchetti e fugassa

In Liguria vengono chiamati così gli avannotti di acciughe e sardine. Pescetti dal sapore delicato e particolare. Sono una vera prelibatezza e il loro costo lo accerta, ma una volta ogni tanto ne vale davvero la pena.

Salvia vestita

Ricetta Salvia vestita

Un antipasto facile e veloce che è una vera e propria ghiottoneria. Non teme la competizione con ricette raffinate ed elaborate, questo ottimo e croccante manicaretto.

Tortine al Roquefort

Ricetta Tortine al Roquefort

Un antipasto irresistibile. Il sapore strepitoso di questa ricetta rende difficile pensare che è il prodotto di pochi e semplici ingredienti. La squisitezza dipende dal connubio perfetto degli elementi, che paiono esistere per congiungersi in queste tortine.

Hummus con cruditè

Ricetta Hummus con cruditè

L’hummus è un preparato le cui origini si perdono nell’antichità. È un classico di tutti i paesi arabi e della cucina israeliana. La preparazione di questa salsa è straordinariamente semplice. Ma non fatevi trarre in inganno: la sua facilità nasconde un sapore tipico e inequivocabile.

Tomini elettrici

Ricetta Tomini elettrici

È una ricetta tipica piemontese. Un antipasto che non mancava mai nelle case contadine di una volta e che ora si può gustare nei ristoranti tipici del vercellese e del Monferrato. Una ricetta velocissima e semplice per gustare gli intramontabili sapori di una volta.

Tartare di aringa

Ricetta Tartare di aringa

Un antipasto fresco, gustoso che ci porta tutto il sapore e le emozioni del Mare del Nord e i colori della cucina olandese, dove questo pesce è sovrano. Il sapore forte e vigoroso dell’aringa si sposa perfettamente con la mela e gli altri ingredienti.

Saltimbocca di zucca e provolone

 Ricetta Saltimbocca di zucca e provolone

Penso che sia uno degli antipasti più gustosi e facili da preparare. Dal sapore dolce e intenso della zucca coniugato col pungente e saporito provolone, ne scaturisce un risultato sorprendente.