Ricette russe
 

Ricette russe


Le ricette russe di Gustissimo:

Blinis

Blinis

I blinis sono un po’ la versione russa delle nostre crêpes, ma sono più soffici e gonfi perché preparati con una pasta lievitata.

Borscht

Borscht

Tra le tante zuppe della cucina tradizionale russa, quella di barbabietole e panna acida, il borscht, è forse una delle più conosciute.

Ukha

Ukha

La zuppa a base di pesce della cucina tradizionale russa viene chiamata Ukha: essa è solitamente accompagnata dai blinis farciti.

Bitoke

Bitoke

Le bitoke, “bistecche alla russa”, sono un tradizionale secondo di carne russo, molto simile agli hamburger, servito con panna acida.

Filetto alla Stroganoff

Filetto alla Stroganoff

Il filetto alla Stroganoff è il piatto più famoso della cucina russa; ne esistono numerose varianti e può vantare origini quasi "mitologiche".

Crocchette di pollo alla Pozărskij

Crocchette di pollo alla Pozărskij

Le crocchette di pollo alla Pozărskij sono un grande classico della cucina russa; si possono servire sia come secondo che come antipasto.

Storione in salsa di rafano

Storione in salsa di rafano

Lo storione in salsa di rafano è una ricetta tipica russa, leggera e davvero molto facile da preparare, che però non rinuncia al sapore.

Trote al forno con pancetta

Trote al forno con pancetta affumicata

Nella cucina russa sono presenti spesso pesci di acqua dolce, tra i quali spicca la trota al forno farcita con la pancetta.

Carote con zenzero e panna acida

Carote con zenzero e panna acida

Questo insolito contorno mette insieme due ingredienti essenziali della cucina russa, le spezie e la panna acida.

Cavolo baltico

Cavolo baltico

Il cavolo baltico è un contorno piuttosto sostanzioso, preparato con un ricco brodo di carne, arricchito con dei cubetti di pancetta.

Funghi con panna acida

Funghi con panna acida

I funghi sono un ingrediente molto usato nella preparazione dei piatti tradizionali russi. Qui vengono stufati con cipolla e con panna acida.

Pirojki

Pirojki

I pirojki sono dei fagottini di sfoglia con un ripieno di cavolo, una delle verdure più utilizzate nella cucina russa.

The russo

The russo

Il rito del the russo è un importante momento di convivialità, nel quale giocano un ruolo chiave la zavarka e il samovar.