Antipasti di Verdure

Pomodori ripieni di riso al curry e feta

Ricetta Pomodori ripieni di riso al curry e feta

Questa ricetta è l’ideale per chi, a dieta, non vuole rinunciare al sapore. Particolarmente indicata per le diete povere di sodio, poiché il sapore speziato del curry permette di utilizzare poco sale.

Flan bicolori di verdure

 Ricetta Flan bicolori di verdure

Un modo elegante e creativo per presentare le verdure, sia ai vostri ospiti sia ai bambini, che non sempre le mangiano volentieri.

Spanakopita

Ricetta Spanakopita

Bocconcini di spinaci e feta avvolti da una pasta croccante. Una ricetta della tradizione culinaria greca, veloce, facile, saporita. Il suo profumo fa pensare ai piccoli bar sulla spiaggia, al mare e ai colori di quest’isola piena di luce.

Carciofi e bottarga

Ricetta Carciofi e bottarga

È un connubio molto apprezzato per la particolare associazione dei due sapori. Sarà per questo che carciofi e bottarga tornano spesso nel ricettario sardo, sotto forma di antipasto, insalata, sughetto per primi e salsina per secondi di pesce. Qui Gustissimo vi propone una ricetta semplicissima, da consumare come prelibato contorno o sfizioso antipasto.

Flan di spinaci

Ricetta Flan di spinaci

Un tortino gustoso e dalla semplice preparazione che vi riempirà a sazietà.

Melanzane alla griglia con crema di olive

Ricetta Melanzane alla griglia con crema di olive nere

Un modo diverso di servire le melanzane grigliate, arricchite dal sapore deciso delle olive nere. Un antipasto veloce e semplice da preparare.

Pomodori ripieni al couscous

Ricetta Pomodori ripieni al couscous

Un piatto veloce e fresco, adatto per antipasti e aperitivi, oppure al posto di un primo.

Caponata siciliana

Ricetta caponata siciliana

Succulento piatto della tradizione siciliana che può essere servito come antipasto leggero o come perfetto accompagnamento a un vostro secondo di carne o pesce.

Involtini di melanzane alla salentina

Ricetta Involtini di melanzane alla salentina

A ogni località la sua fantasia per farcire gli involtini di melanzane. Nel Salento vanno preparati con mortadella, pecorino e pomodori. Il risultato è un antipasto davvero delizioso, in tutta la sua semplicità.

Zucchine ripiene di mandorle e piselli

 Ricetta Zucchine ripiene di mandorle e piselli

Una ricetta semplice per farcire le zucchine con un ripieno dolce e delicato, aromatizzato allo zafferano. Ideale da servire come antipasto in qualsiasi occasione.

Melanzane ripiene al forno

Ricetta Melanzane ripiene al forno

Un piatto apprezzato moltissimo in Italia. Le gustosissime melanzane ripiene sono adatte per ogni stagione ma in particolar modo per i pranzi estivi.

Sformatini di verza con erbette

Ricetta Sformatini di verza con erbette

Un antipasto caldo prelibato e molto raffinato. Gli sformatini di verza con verdure faranno un’ottima figura sulla vostra tavola insieme a un Montefalco bianco.

Peperoni farciti all'acciuga

Ricetta Peperoni farciti all'acciuga

Una ricetta gustosa da utilizzare come secondo piatto o antipasto. Un esempio di buona cucina che punta su ingredienti semplici e saporiti.

Vol au vent ai carciofi

Ricetta Vol au vent ai carciofi

Un tradizionale modo per assaporare gli splendidi vol au vent, qui presentati con una salutare crema di formaggio e carciofi freschi. Una ricetta ideale per uno sfizioso aperitivo o un ricco antipasto, preludio a un ricco pranzo.