Antipasti di Verdure

Falafel

Ricetta Falafel

La cucina medio orientale ci offre questo goloso antipasto: delle piccole polpette fritte costituite principalmente da ceci frullati, i falafel. Se non li avete ancora assaggiati, non vi resta che cogliere l’occasione e preparali, ecco come...

Zucchine ripiene di carne

Zucchine ripiene di carne

Le zucchine ripiene di carne sono un invitante e saporito antipasto che coniuga i benefici delle verdure alle proteine animali della carne.

Pappa al pomodoro

Pappa al pomodoro

Uno dei piatti più famosi della splendida Toscana è senz’altro la pappa al pomodoro, una ricetta semplice, gustosa e invitante.

Peperoni ripieni di riso

Peperoni ripieni di riso

Per stuzzicare il palato e la fantasia, cosa c’è di meglio di questi deliziosi peperoni ripieni di riso?

Mini quiche ai broccoli

Mini quiche ai broccoli

Le mini quiche ai broccoli sono un antipasto goloso da presentare in tavola nei mesi invernali: semplici da preparare, facili da realizzare e molto gustose!

Peperoni con la bagna caôda

Ricetta Peperoni con la bagna caôda

La salsa più famosa della cucina piemontese non viene solo proposta come piatto unico, ma spesso accompagna altre pietanze come i soufflé o i peperoni al forno, che trovate qui di seguito.

Sfogliatine gorgo, funghi e pomodori

Sfogliatine gorgo, funghi e pomodori secchi

Le sfogliatine con gorgonzola, funghi e pomodori secchi sono un antipasto a dir poco perfetto: nutriente, completo e davvero gustosissimo!

Fagottini ai porri

Fagottini ai porri

La fragranza della pasta sfoglia racchiude il sapore delicato dei porri e quello della fontina: sono i fagottini ai porri, un antipastino molto sfizioso!

Flan di porri

Flan di porri

Sformato dal gusto delicato che mescola insieme porri, insaporiti in padella, besciamella e formaggio grattugiato. Servitelo come antipasto o secondo.

Soufflé di patate

Soufflé di patate

Un delicato antipasto francese che potete realizzare sia seguendo la ricetta base che la sua variante con l’aggiunta del gruyere e del prosciutto di Praga.

Flan di carote e fave

Ricetta Flan di carote e fave

Un piatto piuttosto scenografico che farà sicuramente colpo sui vostri ospiti e che potrà essere gustato anche da chi soffre di celiachia.

Farinata ligure alle verdure

 Ricetta Farinata ligure alle verdure

Una ricetta tipica e regionale che prevede l’aggiunta di un tocco speciale. La farinata ligure alle verdure è buona da gustare in qualsiasi stagione e in ogni momento della giornata, anche per assaporare una gustosa merenda.

Fagottini carciofi e crudo

Ricetta Fagottini ai Carciofi e Prosciutto Crudo

Stuzzicanti e appetitosi bocconcini fritti ripieni di prosciutto e cuori di carciofo

Fagottini di peperoni

Ricetta Fagottini di peperoni

I fagottini di peperoni sono un antipasto molto saporito, semplice e allegro. Inoltre, poiché i peperoni sono privati della loro pelle, risulteranno anche leggeri e digeribili.