Antipasti

Nuvolette di gamberi

Nuvolette di gamberi

Chi non ha mai assaggiato le nuvolette di gamberi al ristorante cinese? Sono così sfiziose che una tira l'altra! Ecco la ricetta per farle a casa.

Flan di asparagi

Flan di asparagi

Il flan di asparagi è uno sformato dal gusto delicato e dalla consistenza irresistibilmente morbida: ecco come prepararlo in pochi semplici passaggi!

Ostriche e champagne

Ostriche e champagne

Per servire un antipasto chic, non c'è niente di meglio dell'abbinamento ostriche e champagne: scopri come unire i due ingredienti in una ricetta sfiziosa!

Vitello tonnato: ricetta semplice

Vitello tonnato: ricetta semplice

Fra i tanti ottimi piatti tipici piemontese, il vitello tonnato spicca per la sua bontà: vediamo come prepararlo in modo facile e veloce!

Carpaccio di tonno

Carpaccio di tonno

Il carpaccio di tonno si prepara con un'emulsione a base di olio EVO, succo di limone, sale e pepe con cui condire il carpaccio crudo.

Soufflé di patate

Soufflé di patate

Un delicato antipasto francese che potete realizzare sia seguendo la ricetta base che la sua variante con l’aggiunta del gruyere e del prosciutto di Praga.

Carpaccio di manzo scottato

Carpaccio di manzo scottato

Il carpaccio di manzo scottato si prepara scaldando un filo di olio EVO aromatizzato al rosmarino e cuocendo 2 minuti per lato le fettine di carpaccio.

Tonno del Chianti

Tonno del Chianti

Nonostante il nome, il tonno del Chianti è un antipasto tipico toscano a base di carne di maiale: il pesce non c'entra nulla. Vediamo come si prepara!

Babaganoush

Babaganoush

Il babaganoush è una preparazione che arriva dal Medio Oriente ed è completamente vegetariana, con le melanzane protagoniste assolute di questo piatto.

Carpaccio di bresaola

Carpaccio di bresaola

Il carpaccio di bresaola si prepara con punta d'anca tagliata sottilissima, rucola, scaglie di Parmigiano e si condisce con una cinegrette.

Insalata di calamari

Insalata di calamari

L'insalata di calamari si prepara lessando per 10 minuti i calamari in acqua bollente e condendoli poi con una cinegrette di olio EVO, limone, sale e pepe.

Orata marinata

Orata marinata

L'orata marinata è un piatto semplice, ma raffinato: non richiede cottura, ma solo pochi ingredienti per la marinatura e del pesce freschissimo!

Tartare di orata

Tartare di orata

La tartare di orata è un piatto raffinato, leggero e nutriente, ma per farlo come si deve bisogna seguire delle regole ben precise! Vediamo quali.

Insalata di pollo alla piemontese

Insalata di pollo alla piemontese

L'insalata di pollo alla piemontese è fresca, molto gustosa e anche facile da preparare: ecco a voi la ricetta tradizionale in ogni passaggio!