Pasta con Legumi

Bavette all'arrabbiata con fagioli

Bavette all'arrabbiata con fagioli bianchi

Le bavette all'arrabbiata con fagioli bianchi sono una ricetta corroborante e nutriente da proporre durante le fredde giornate invernali.

Cavatelli con salsa ai ceci

Cavatelli con salsa ai ceci

Piatto della tradizione popolare, da gustare caldo in inverno e freddo in estate

Pasta e fagioli

Ricetta Pasta e Fagioli

Come la pasta e ceci, anche la pasta e fagioli appartiene alla tradizione contadina italiana

Fusilli alla crema di fagioli

Fusilli alla crema di fagioli

Con questa ricetta porterete in tavola un primo piatto nutriente da preparare con ingredienti poveri, perfetto per le fredde giornate invernali.

Pasta con piselli

Ricetta Pasta con Piselli

Buonissima anche con un po’ di panna da aggiungere a cottura ultimata, prima di servire

Pasta con lenticchie

Pasta con lenticchie

Delizioso primo piatto invernale, ottimo anche in altre stagioni servito freddo

Ditaloni con fagioli e salsiccia

Ditaloni con fagioli e salsiccia

I ditaloni con fagioli e salsiccia sono un primo rustico indicato per le giornate più fredde. Corposo e gustoso, si prepara anche facilmente.

Ciceri e tria

Ciceri e tria

Ciceri e tria si prepara cuocendo i ceci con brodo e aromi, poi si prepara la pasta fresca: metà si frigge e metà si lessa. infine si uniscono le preparazioni.

Pasta e ceci alla romana

Pasta e ceci alla romana

Vediamo come preparare la pasta e ceci alla romana, un piatto unico ottimo nella sua semplicità! Ecco gli accorgimenti da seguire e le possibili varianti.

Lagane e fagioli

Lagane e fagioli

Le lagane e fagioli sono un primo piatto regionale, tipico della Basilicata, preparato con pasta fatta in casa e un ricco sugo a base di fagioli secchi.

Lagane e ceci

Lagane e ceci

Corroboranti, profumate e gustose, le lagane e ceci sono un'ottima specialità della cucina meridionale: vediamo subito come si preparano in questa ricetta!

Pasta con ceci

Pasta con ceci

Gli spaghetti con i ceci sono un delizioso primo piatto delle Marche, facili da preparare e particolarmente appetitosi grazie anche al sughetto.

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