Primi Piatti

Pasta con Carne
Pasta con Pesce
Riso con Carne
Riso con Pesce
Gnocchi e Pasta Ripiena
Lasagne e Cannelloni
Minestre, Creme e Zuppe
Pasta con Formaggio
Pasta con Funghi
Pasta con Molluschi
Pasta con Salumi
Pasta con Verdure
Polenta
Pasta con Legumi
Riso con Verdure

Pasta con nduja

Pasta con nduja

Vi piacciono i piatti piccanti? Allora adorerete la pasta con nduja, un primo tanto semplice da fare quanto irresistibilmente gustoso! Ecco la ricetta.

Pasta fritta

Pasta fritta

La pasta fritta è una ricetta tipica siciliana che si prepara con spaghetti conditi con sugo di melanzane e lasciati friggere in padella.

Zuppa di fagioli

Zuppa di fagioli

La zuppa di fagioli si prepara con un soffritto misto in cui insaporire i fagioli lessati. Poi si aggiunge il brodo e si porta a cottura la zuppa.

Risotto cacio e pepe

Risotto cacio e pepe

Il risotto cacio e pepe che vi proponiamo è ispirato alla ricetta di Cannavacciuolo: ecco gli ingredienti da usare e il procedimento da seguire!

Pasta in bianco

Pasta in bianco

La pasta in bianco si prepara con un condimento a base di burro fuso a cui si possono aggiungere a piacere erbe aromatiche o spezie.

Vellutata di zucca e carote

Vellutata di zucca e carote

La vellutata di zucca e carote si prepara con un soffritto di cipolla, carote, zucca e brodo vegetale. Una volta cotte le verdure, si frullano e si serve!

Vellutata di verdure

Vellutata di verdure

La vellutata di verdure è preparata con un soffritto di cipolla a cui aggiungere tutte le verdure scelte e l'acqua per la cottura.

Vellutata

Vellutata

Perfetta per una leggera cena invernale, la vellutata è un piatto che si può preparare in tanti modi diversi: provate la nostra ricetta!

Fusilli cilentani

Fusilli cilentani

I fusilli cilentani sono un primo piatto tipico campano preparati con un corposo ragù a base di maiale, vitello e castrato.

Pasta broccoli e pancetta

Pasta broccoli e pancetta

La pasta con broccoli e pancetta è un primo tanto facile da cucinare quanto ricco di gusto: provatela per un pranzetto semplice e sfizioso!

Minestra

Minestra

Scopriamo insieme come si prepara una buona e ricca minestra, un primo piatto perfetto da servire durante una fredda giornata invernale!

Pasta e ceci alla romana

Pasta e ceci alla romana

Vediamo come preparare la pasta e ceci alla romana, un piatto unico ottimo nella sua semplicità! Ecco gli accorgimenti da seguire e le possibili varianti.

Orecchiette alle cime di rapa

Orecchiette alle cime di rapa

Le orecchiette alle cime di rapa sono il piatto simbolo della tradizione culinaria pugliese che propone ingredienti semplici e profumati

Crema di broccoli

Crema di broccoli

La crema di broccoli che vi presentiamo in questa ricetta è una vellutata semplicissima da fare, leggera e molto sana: vediamo come si prepara!

Spatzles di spinaci

Spatzles di spinaci

Gli spatzles di spinaci si preparano con un impasto di uova, spinaci, acqua e farina. Poi si cuocio in acqua bollente e si condiscono a piacere.

Continua la navigazione