Primi Piatti

Pasta con Carne
Pasta con Pesce
Riso con Carne
Riso con Pesce
Gnocchi e Pasta Ripiena
Lasagne e Cannelloni
Minestre, Creme e Zuppe
Pasta con Formaggio
Pasta con Funghi
Pasta con Molluschi
Pasta con Salumi
Pasta con Verdure
Polenta
Pasta con Legumi
Riso con Verdure

Gazpacho

Ricetta Gazpacho

Uno dei capisaldi della cucina spagnola. D'origine andalusa, è apprezzato in tutta la penisola, con alcune varianti.

Risotto con asparagi

Risotto con asparagi

Il risotto con gli asparagi è un primo piatto della tradizione, molto amato da tutti gli italiani.

Pasta e fagioli

Ricetta Pasta e Fagioli

Come la pasta e ceci, anche la pasta e fagioli appartiene alla tradizione contadina italiana

Vellutata di zucca

Ricetta Vellutata di zucca

Il piatto ideale per una tipica serata autunnale. Un primo colorato e profumato per un'atmosfera d'altri tempi.

Lasagne bianche

Lasagne bianche

Piatto tipicamente italiano cucinato con infinite varianti a seconda dei luoghi

Minestra di ceci

Ricetta Minestra di ceci

Un primo nutriente da gustare caldo o a temperatura ambiente, a seconda della stagione. In questa ricetta proponiamo un insolito quanto gustoso binomio tra ceci e pomodoro che, siamo sicuri, vi sorprenderà.

Zuppa toscana

Zuppa toscana

Se vi siete già recati in Toscana o siete originari di questa terra, avrete già sicuramente assaporato questa zuppa. In ogni caso, provate la ricetta!

Lasagne al pesto

Lasagne al pesto

Le lasagne al pesto sono una variante profumata e molto amata di questo piatto della tradizione italiana. Leggi la ricetta!

Udon

Ricetta Udon

Gli udon sono tradizionali spaghetti preparati con farina e acqua che vengono cucinati a piacimento. Tra le ricette più comuni e diffuse che prevedono l’impiego degli udon, vanno ricordate senza dubbio quella dei misonikomi udon e quella dei kake udon.

Girelle di lasagne teneramente farcite

Girelle di lasagne teneramente farcite

Scopri la ricetta delle girelle di lasagne teneramente farcite, un piatto immancabile del pranzo di Natale!

Risotto ai fiori di zucca

Ricetta Risotto ai fiori di zucca

Un risotto leggero e delizioso decorato dagli amatissimi e saporiti fiori di zucca.

Cappelletti in brodo

Ricetta Cappelletti in brodo

I cappelletti in brodo, il classico dei classici, non può di certo mancare in un ricco menù di Natale. Caldi, fumanti, saporiti e delicati allo stesso tempo, questa ricetta più di tante altre racchiude in sé secoli di storia, tradizioni e pranzi di festa in famiglia.

Risotto funghi e salsiccia

Risotto funghi e salsiccia

Il risotto è un ottimo primo piatto, adatto in ogni occasione e soprattutto saziante nelle giornate in cui si ha particolarmente appetito.

Penne al salmone

Ricetta Penne al Salmone

Una versione originale e succulenta della classica pasta al salmone, arricchita in questa ricetta da pistacchi e noci tritate.

Risotto alla milanese

Risotto alla milanese

Piatto tipico del nord Italia, a base di zafferano

Continua la navigazione