Le bavette all'arrabbiata con fagioli bianchi sono una ricetta corroborante e nutriente da proporre durante le fredde giornate invernali.
Piatto della tradizione popolare, da gustare caldo in inverno e freddo in estate
Come la pasta e ceci, anche la pasta e fagioli appartiene alla tradizione contadina italiana
Con questa ricetta porterete in tavola un primo piatto nutriente da preparare con ingredienti poveri, perfetto per le fredde giornate invernali.
Buonissima anche con un po’ di panna da aggiungere a cottura ultimata, prima di servire
Delizioso primo piatto invernale, ottimo anche in altre stagioni servito freddo
I ditaloni con fagioli e salsiccia sono un primo rustico indicato per le giornate più fredde. Corposo e gustoso, si prepara anche facilmente.
Ciceri e tria si prepara cuocendo i ceci con brodo e aromi, poi si prepara la pasta fresca: metà si frigge e metà si lessa. infine si uniscono le preparazioni.
Vediamo come preparare la pasta e ceci alla romana, un piatto unico ottimo nella sua semplicità! Ecco gli accorgimenti da seguire e le possibili varianti.
Le lagane e fagioli sono un primo piatto regionale, tipico della Basilicata, preparato con pasta fatta in casa e un ricco sugo a base di fagioli secchi.
Corroboranti, profumate e gustose, le lagane e ceci sono un'ottima specialità della cucina meridionale: vediamo subito come si preparano in questa ricetta!
Gli spaghetti con i ceci sono un delizioso primo piatto delle Marche, facili da preparare e particolarmente appetitosi grazie anche al sughetto.