Pasta con Verdure

Spaghetti contadini

Ricetta Spaghetti Contadini

Gli spaghetti contadini sono un piatto semplice e veloce da preparare. Il gusto delicato degli spaghetti con il pomodoro, i peperoni e le olive, vi conquisterà!

Spaghetti rapidi

Ricetta Spaghetti Rapidi

Gli spaghetti rapidi sono perfetti da preparare quando non si ha molto tempo a disposizione ma si vuole comunque offrire ai propri ospiti un buon piatto di pasta.

Bucatini aromatizzati

Ricetta Bucatini Aromatizzati

I bucatini aromatizzati sono un gustoso e invitante primo piatto che può essere preparato in ogni stagione ed è perfetto per una cena tra amici.

Fusilli al cavolfiore

Ricetta Fusilli al Cavolfiore

I fusilli al cavolfiore sono un gustoso primo piatto, ideale da preparare qualora si avessero ospiti a cena o si volesse consumare un piatto buono ma al contempo leggero.

Spaghetti alla sarda

Ricetta Spaghetti alla Sarda

Gli spaghetti alla sarda sono un primo piatto semplice e veloce da realizzare ma che vi farà fare sicuramente bella figura con i vostri ospiti.

Tagliatelle di patate al burro

Ricetta Tagliatelle di patate al burro

Una ricetta a base di tagliatelle, la pasta fatta in casa tipicamente bolognese. Un tipo di pasta che ben si abbina al parmigiano, altro elemento protagonista di questa ricetta. Il risultato è un primo piatto semplice e appetitoso.

Spaghetti alla puttanesca

Ricetta Spaghetti alla puttanesca

L’origine del nome di questo piatto resta tuttora incerta, ma quello che è sicuro è che questi spaghetti sono perfetti quando la fame è tanta e non si ha molto tempo o ingredienti per cucinare…provare per credere!

Orecchiette in crema di broccoli

Ricetta Orecchiette in crema di broccoli e pomodorini

La ricetta per preparare una crema profumata e saporita con cui condire le orecchiette. Un modo diverso per mangiare i broccoli e assimilarne le proprietà positive.

Pasta con panna di soia e verdure

Ricetta Pasta con panna di soia e verdure

Un piatto colorato e profumato, dall’aspetto morbido e invitante. La panna di soia è più leggera e può essere una perfetta alternativa per cucinare piatti adatti anche agli ospiti vegani.

Penne al pesto di crescione

Ricetta Penne al pesto di crescione

Se siete amanti di sapori aciduli e leggermente piccanti, allora non potete perdervi le penne al pesto di crescione. Un primo semplice da preparare, arricchito da questa erbetta che, poco usata in cucina, merita davvero di essere rivalutata. Ricco di silicio, calcio e ferro, il crescione contribuisce a proteggere dai danni i tessuti cellulari. Notevole è il suo apporto di vitamine e di fibre che, oltre a conferire un senso di sazietà, migliorano di gran lunga il transito intestinale.

Penne all'arrabbiata

Ricetta Penne all'arrabbiata

Velocissimo piatto, ideale quando avete voglia di gusti decisi o per le cene improvvisate tra amici, perché il sugo si può preparare mentre cuoce la pasta.

Fusilli al pesto di carote

Ricetta Fusilli al pesto di carote

Un modo diverso per servire le carote e riuscire a farle mangiare anche ai più piccoli. Pochi ingredienti per un condimento colorato e originale.

Penne integrali al sugo di peperoni

Ricetta Penne integrali al sugo di peperoni gialli

Il dolce del peperone giallo, unito a pochi altri coloratissimi ingredienti, avvolge perfettamente la pasta integrale e crea un primo piatto salutare e gustoso.

Pasta alla messicana

Ricetta Pasta alla messicana

Un piatto con una marcata presenza di cereali, dati dalla pasta integrale, e di legumi, cioè i fagioli del sugo: due elementi base della dieta macrobiotica, di cui questa ricetta fa parte. Questa pasta alla messicana è un primo particolarmente adatto alla stagione invernale, la stagione Yin per eccellenza.

Orecchiette con i broccoli

Ricetta Orecchiette con i broccoli

Un primo semplice e tipicamente invernale, buonissimo, originario del Sud Italia, fatto con un ortaggio dalle infinite proprietà nutrienti e vitaminiche.

Fusilli al rosmarino

Ricetta Fusilli al rosmarino

Per un primo piatto leggero e allo stesso tempo gustoso, scegliete un condimento a base di erbe aromatiche come questo sugo al rosmarino. Semplicemente...buono!

Pizzoccheri in crema di funghi

Ricetta Pizzoccheri in crema di funghi

La pasta di grano saraceno, nota nella sua tipica veste valtellinese, servita con un sugo cremoso e dai profumi autunnali. Funghi e panna di soia per un condimento adatto anche a chi non mangia latticini.

Ravioli burro e salvia

 Ricetta Ravioli burro e salvia

Piatto bolognese e molto sostanzioso, l’ideale per le domeniche in famiglia.

Fusilli alla mediterranea

 Ricetta Fusilli alla mediterranea

Una ricetta sfiziosa ed economica per preparare la classica pasta italiana, abbinata ai superbi sapori del Mediterraneo.

Pasta fredda in insalata

Ricetta Pasta fredda in insalata

La pasta fredda è una tipica pietanza estiva, bella da vedere e buona da mangiare.