Piatti Rustici

Frittelle salate liguri

Frittelle salate liguri

Vi sveliamo una ricetta davvero speciale: le frittelle salate liguri, semplici da preparare ma deliziose per il palato!

Panino Camogli

Panino Camogli

Il panino Camogli è quello più consumato dagli italiani negli Autogrill. Il suo gusto unico vi conquisterà sin dal primo boccone!

Torta saporita alla ligure

Torta saporita alla ligure

La ricetta della torta saporita alla ligure si tramanda di generazione in generazione e non è facilmente reperibile.

Fugassa genovese

Fugassa genovese

La fugassa genovese è una gustosa e saporita specialità ligure, molto amata sia dai locali che dai turisti.

Necci

Necci

I necci sono piccole e gustose crepes preparate con la farina di castagne, di origine toscana.

Schiacciata

Schiacciata

La schiacciata è una gustosa focaccia di origine toscana, molto amata da tutti gli italiani.

Torta salata agli spinaci

Torta salata agli spinaci

Quando si decide di fare un pic-nic con gli amici, la torta salata agli spinaci è la soluzione perfetta.

Pizza leggera

Pizza leggera

La pizza è un tipico piatto italiano molto gustoso e saporito, che si presta a numerose varianti.

Strudel salato

Strudel salato

Lo strudel salato è perfetto da preparare in occasione di una cena o di un buffet. Divertitevi a realizzarlo in casa!

Focaccia salata molisana

Ricetta Focaccia salata molisana

In Molise esistono diverse versioni della classica focaccia fatta in casa. Spesso viene preparata con le patate o con il formaggio ma è buona anche servita con un pizzico di sale. Nella ricetta che segue è a base di pomodori secchi, olive ed erbe aromatiche. Rappresenta un delizioso antipasto da servire a spicchi.

Impanata con i lolli

Ricetta Impanata con i lolli

Dal mondo arabo, o forse spagnolo, la Sicilia ha ereditato un piatto davvero unico. L’impanata è una sorta di torta salata coperta, con un ripieno ricco di carne o pesce e verdure, a seconda delle varie tradizioni locali. Qui vi proponiamo la versione con i lolli, tipica del siracusano. È una di quelle pietanze che riesce a riunire intere famiglie in piacevoli momenti conviviali. Non a caso è il piatto per eccellenza della vigilia di Natale. La sua preparazione è quasi un rito a cui le donne siciliane si dedicano con autentica passione nel pomeriggio prenatalizio, con il coinvolgimento dell’intera famiglia. Quando è il momento di preparare i lolli (un tipo di pasta fatta in casa), per nonni e nipotini il divertimento è assicurato.