Pasta frolla senza uova
Inviato da
gustissimo
il 27/03/2016
alle 15:12

Ciao Noemi, dovrebbe venire lo stesso! Confermi?
Inviato da
Noemi
il 25/03/2016
alle 14:53

Azzarola ho dimenticato il sale viene li stesso? Spero di si
Inviato da
Gustissimo
il 01/12/2014
alle 09:06

Cara Sonia, certo puoi preparare la pasta frolla senza burro. Segui la nostra ricetta www.gustissimo.it/scuola-di-cucina/impasti-e-pastelle/pasta-frolla-senza-burro.htm

Inviato da
Sonia
il 28/11/2014
alle 08:03

buongiorno, io gonfia sperentato questa ricetta con la farina gluten Free, e ci piace molto, mi chiedevo se magari si potesse sostituire il burro con dell'olio delicato, se si in quale quantità?
Inviato da
Gustissimo
il 01/09/2014
alle 09:17

Grazie Luisella :) ! Se gradisci puoi anche aumentare di un pò le dosi di zucchero, senza esagerare troppo ;)

Inviato da
Luisella fancello
il 30/08/2014
alle 17:56

Ottima però forse bisognerebbe aumentare lo zucchero
Inviato da
Gustissimo
il 29/10/2013
alle 17:24

@Sonia:
Sì, l’impasto va messo in frigorifero a riposare, in modo che si indurisca leggermente e che sia più semplice stenderlo e lavorarlo sulla spianatoia.
Sì, l’impasto va messo in frigorifero a riposare, in modo che si indurisca leggermente e che sia più semplice stenderlo e lavorarlo sulla spianatoia.

Inviato da
Gustissimo
il 24/10/2013
alle 14:15

@Sara: la morbidezza potrebbe dipendere dallo spessore che hai ottenuto stendendo la pasta frolla e dalla posizione in forno.
Prova a stendere la pasta frolla più sottilmente e metti la placca da forno sul ripiano più alto del forno: in tal modo la frolla diventerà molto più croccante!
Facci sapere come è venuta!
Prova a stendere la pasta frolla più sottilmente e metti la placca da forno sul ripiano più alto del forno: in tal modo la frolla diventerà molto più croccante!
Facci sapere come è venuta!

Inviato da
Sonia
il 23/10/2013
alle 10:53

Ciao, io sto preparando la frolla con una farina per celiaci , mi chiedevo però se l'impasto va messo in frigo a riposo, grazie!!
Inviato da
sara
il 19/10/2013
alle 13:46

Molto buona di sapore :-) ...ma non rimane croccante:-( ho fatto una crostata ma e' risultata piuttosto morbida !
Inviato da
Gustissimo
il 16/10/2013
alle 14:54

@Giulia:
la cottura della frolla potrebbe variare a seconda delle diverse preparazioni. Se si volessero ad esempio preparare dei biscotti con questa pasta frolla, occorrerà impostare il forno a 200°C in modalità ventilata e farli cuocere per circa 11-12 minuti, sino a quando diventeranno dorati sulla superficie; nel caso invece in cui si volesse preparare la crostata, sarà opportuno impostare la temperatura del forno a 175°C (sempre ventilato) e farla cuocere per circa 25 minuti.
la cottura della frolla potrebbe variare a seconda delle diverse preparazioni. Se si volessero ad esempio preparare dei biscotti con questa pasta frolla, occorrerà impostare il forno a 200°C in modalità ventilata e farli cuocere per circa 11-12 minuti, sino a quando diventeranno dorati sulla superficie; nel caso invece in cui si volesse preparare la crostata, sarà opportuno impostare la temperatura del forno a 175°C (sempre ventilato) e farla cuocere per circa 25 minuti.

Inviato da
Giulia
il 09/10/2013
alle 13:31

Ciao, io l'ho fatta due volte ed è molto buona, forse però l'ho fatta cuocere un po' troppo...Quando facevo la frolla tradizionale appena vedevo che la frolla cominciava a prendere colore, dopo circa venti minuti, toglievo la crostata dal forno. Secondo voi qual è il tempo giusto di cottura di questa frolla? Con forno normale o ventilato? Grazie!
Giulia
Giulia