Speciale Bio

Ingredienti bio
Salute in cucina

Speciale Bio

Speciale Bio, la cucina biologica

Mangiare "biologico" vuol dire anzitutto cibarsi in modo più sano: i cibi biologici sono infatti coltivati e prodotti senza l'aggiunta di pesticidi, additivi e concimi chimici. L'assenza di sostanze chimiche deve riguardare tutte le fasi del ciclo di produzione agricola (compresa la conservazione), affinché un cibo possa essere considerato biologico a tutti gli effetti. Non essendo utilizzate sostanze chimiche, i prodotti biologici sono ottenuti solo sfruttando i cicli naturali dei terreni e seguendo i ritmi delle stagioni.

Cosa significa mangiare "biologico"?

Mangiare “biologico”

Pensare al biologico fa subito venire in mente concetti generali come benessere, natura, cibo sano. Ma cosa significa con precisione mangiare "biologico"?

Gas: un ottimo modo per fare la spesa

I Gas: un ottimo modo per fare la spesa

I Gas (Gruppi di Acquisto Solidale) propongono un nuovo modo di fare la spesa che si oppone alla logica del consumismo e predilige la qualità dei prodotti.

Come coltivare le carote in vaso

Come coltivare le carote in vaso

Le carote sono un ortaggio che si può facilmente coltivare in vaso sul balcone. Basta seguire qualche piccolo accorgimento: ecco alcune indicazioni utili!

Giornata nazionale contro lo spreco alimentare

Giornata nazionale contro lo spreco alimentare

Sprechiamo troppo cibo, che diventa spazzatura: per questo è stata bandita la prima Giornata Nazionale contro lo spreco alimentare il 5 febbraio 2014.

Quali pentole usare per cucinare sano?

Pentole e padelle: materiali per cucinare in modo sano

Vediamo quali sono i consigli per scegliere le migliori pentole e padelle in fase di acquisto, per cucinare in modo sano.

I vantaggi del vino biologico

I vantaggi del vino biologico

Consumare con moderazione vino biologico è un toccasana per la salute perché per le sue caratteristiche, questo vino apporta vari benefici all'organismo.

Frutta e verdura di settembre

Frutta e verdura di settembre

Frutta e verdura di settembre

Frutta e verdura di giugno

Frutta e verdura di giugno

Giugno è uno dei mesi più ricchi di frutta e verdura di stagione. Ecco come arricchire le nostre tavole questo mese.

Frutta e verdura di gennaio

Frutta e verdura di gennaio

La frutta e la verdura di gennaio portano con loro tutte le sostanze di cui abbiamo bisogno per perdere peso e per proteggerci dai malanni di stagione.

Frutta e verdura di febbraio

Frutta e verdura di febbraio

Finalmente è arrivato febbraio, il preferito dai bambini. Che cosa portiamo a tavola nell’ultimo mese d’inverno? Frutta e verdura di stagione, ovviamente.

Frutta e verdura di marzo

Frutta e verdura di marzo

A marzo la natura si risveglia, ritrova i suoi colori e anche la tavola si veste nuovi sapori. Vediamo cosa mettere nel carrello della spesa questo mese.

Frutta e verdura di aprile

Frutta e verdura di aprile

In primavera, tra i banchi dell’ortofrutta spuntano cibi rinfrescanti e ricchi di nutrienti utili per preparare l’organismo a sopportare le temperature alte.

Continua la navigazione