Menù bolognese
La gastronomia di questa regione, si sa, è assai corposa, ma i piatti che vi proponiamo si sposano alla perfezione tra loro in un equilibrio di sapori e consistenze!
Se volete proporre un antipasto un po' più completo, che includa anche la verdura, provate con gli asparagi con crudo e parmigiano. La realizzazione è semplice e prevede la lessatura degli asparagi che poi vengono semplicemente avvolti in fettine di crudo e accompagnati con delle scaglie di Parmigiano Reggiano.
Spostandosi sul primo, ecco un altro classico intramontabile: i tortellini in brodo! Pur trattandosi di una minestra, il loro gusto sorprenderà tutti i vostri ospiti che chiederanno sicuramente il bis. Il brodo, preparato con carne di manzo e di gallina, donerà un sapore davvero irresistibile a questa pasta ripiena.
Per il secondo vi proponiamo la ricetta delle braciole di castrato, una preparazione molto facile che prevede la realizzazione di un’emulsione con la quale spennellare la carne da cuocere sulla griglia o sulla piastra.
Concludete il menù bolognese con un dolce tipico come la torta degli addobbi. Si tratta del tipico dolce a base di riso che, fatto cuocere nel latte con lo zucchero, viene poi profumato con limone e arricchito con mandorle, amaretti e cedro candito!
I piatti proposti da Gustissimo per un menù bolognese
Mousse di mortadella
Ecco una soffice e cremosa mousse che esalta il gusto della mortadella! Spalmatela sulle fettine di baguette abbrustolite per un aperitivo o antipasto.
Asparagi con crudo e Parmigiano
Asparagi, Parmigiano e prosciutto crudo: tre ingredienti genuini per preparare un antipasto bolognese che soddisferà i vostri ospiti.
Tortellini in brodo
Un primo da servire ben caldo secondo la tradizione bolognese, adatto per il pranzo della domenica in famiglia: preparate i tortellini in brodo!
Braciole di castrato
Se volete preparare un secondo tipico bolognese, provate queste deliziose braciole di castrato! Un piatto semplice e veloce, ma dal gusto intenso.
Torta degli addobbi
La torta degli addobbi è un dolce sfizioso e aromatico della tradizione bolognese, che potete preparare facilmente seguendo i consigli di Gustissimo.
Tag
|
Commenti
|
Mi piace
|
Grazie, riceverai una mail con le istruzioni per attivare il commento!
Se non ricevi il messaggio controlla anche tra la tua posta indesiderata,
il messaggio potrebbe essere erroneamente considerato come spam.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.