
Menù estivo a buffet

Organizzate dunque un buffet con amici e parenti, preparando loro tanti stuzzichini e piatti estivi senza rinunciare al gusto!
Come antipasto vi proponiamo la ricetta dei vol au vent con salmone, dei leggeri bicchierini di pasta sfoglia guarniti con una delicata crema di salmone affumicato. Per realizzare queste deliziose miniporzioni vi basteranno appena pochi minuti; guarnite per dare un tocco raffinato e serviteli a temperatura ambiente.
Proseguiamo con un altro piatto leggero ma molto saporito: gli involtini di parmigiana estiva, la rivisitazione della classica ricetta, adatta alle stagioni più calde, per chi non sa rinunciare alla parmigiana di melanzane anche quando è troppo caldo. Pomodori e mozzarella si uniscono, a crudo, in un vortice di melanzane spalmate con un velo di crema all’aglio e una spolverata di parmigiano, sigillate con un filo di erba cipollina per rinfrescare e aromatizzare.
La portata più sostanziosa è quella dei club sandwich di pollo, degli sfiziosi tramezzini tostati farciti a 3 strati con insalata, pomodori, pollo e uova sode. Direttamente dagli Stati Uniti, questa ricetta può essere realizzata sia nella versione classica sia in tante varianti a seconda dei vostri gusti o prodotti di stagione.
Un po’ di formaggio sulle vostre tavole, senza appesantire l’intero menù, con gli spiedini di mozzarella e verdure; che siate vegetariani o vogliate preparare un piatto leggero ma gustoso, questa ricetta fa al caso vostro: tanto semplice da preparare quanto veloce, vi basteranno appena 3 ingredienti per realizzarlo.
Per dessert ecco la ricetta dei macarons agli agrumi, perfetti per un buffet estivo grazie alla freschezza dei frutti e la delicatezza della loro consistenza. Si tratta dei piccoli dolcetti francesi che incantano per la loro particolare raffinatezza in un arcobaleno di colori tenui; benché la preparazione richieda una certa manualità, vi basterà fare un po’ di pratica con i primi 2 macarons per riuscire a realizzarli.
I piatti proposti da gustissimo per un menù estivo a buffet
Vol au vent con salmone

Un antipasto raffinato e davvero semplice da preparare: 4 miniporzioni per un pasto a buffet, che potete realizzare seguendo la nostra semplice ricetta.

Involtini di parmigiana estiva

Se volete preparare la parmigiana di melanzane ma il caldo estivo ve lo impedisce, ecco una variante della stessa ricetta da preparare a crudo.

Club sandwich di pollo

Saporiti e particolarmente stuzzicanti, i club sandwich di pollo sono dei tramezzini tostati ripieni di carne e insalata conditi con un velo di maionese.

Spiedini di mozzarella e verdure

Che vogliate preparare un buffet vegetariano o freddo, gli spiedini di mozzarella e verdure si addicono alla perfezione soprattutto nella stagione estiva.

Macarons agli agrumi

Si dice che fossero i dolcetti preferiti di Maria Antonietta: i macarons sono dunque dei pasticcini raffinati e regali di grande effetto.

Tag
|
Commenti
|
Mi piace
|
Tag:
Menù
Grazie, riceverai una mail con le istruzioni per attivare il commento!
Se non ricevi il messaggio controlla anche tra la tua posta indesiderata,
il messaggio potrebbe essere erroneamente considerato come spam.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.